Легальный P2P музыкальный сервис от QTrax

Легальный P2P музыкальный сервис от QTrax

На проходящей в Каннах музыкальной конференции Midex компания QTrax объявила о запуске легального и бесплатного сервиса по обмену музыкальными файлами по P2P (Peer-toPeer) протоколу.

QTrax без стиснения называет свой сервис “убийцей музыкального бизнеса”.  По словам представителей компании на момент запуска сервиса будет доступно 5 млн. песен, а в самом ближайшем будущем эта цифра вырастет до 25 млн.

Но бесплатный сыр сервис все-таки имеет некоторые ограничения. Во-первых, для прослушивания мелодий, загруженных с QTrax, необходим специальный плеер от Songbird, на котором пользователю будет показываться реклама - таким образом QTrax собирается выплачивать комиссионные лейблам. Во-вторых, музыкальные файлы будут защищены DRM (система управления цифровыми правами) - их нельзя записывать на CD, но можно загружать в mp3-плееры и сколь угодно долго хранить на компьютере.

И самое главное - музыка не будет воспроизводиться на Маках и на iPod, хотя QTrax обещает ввести поддержку продукции Apple в самом ближайшем будущем.

Создание сервиса обошлось в 30 млн. долларов. Сколько времени уйдет на то, чтобы окупить затраты, неизвестно…

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью Легальный P2P музыкальный сервис от QTrax

redzeppelin (Вторник, 29 января 2008 г. в 9:47)

Рубрика: Музыкальные новости, Технологии
Метки: , ,

Комментариев: 1

  1. [...] компания EMI подписала лицензионное соглашение с Peer-to-Peer сервисом QTrax (бесплатный сервис по обмену музыкальными [...]

Оставьте свой комментарий!