Зеленый театр в Земфире

Зеленый театр в Земфире

Сегодня, 19 февраля, в кинотеатре «Художественный» состоялась премьера фильма Ренаты Литвиновой «Зеленый театр в Земфире» – первого в истории отечественного кинопроката полнометражного музыкального фильма, построенного на видеоматериале одного концерта.

Зеленый театр в Земфире

В прокат фильм выходит 21 февраля и по словам Ренаты Литвиновой «будет демонстрироваться исключительно в тех кинотеатрах, где есть аппаратура соответствующего уровня. Это дерзкий поступок – зафиксировать выдающегося исполнителя в выдающейся форме».

Литвинова так комментирует свое решение делать картину «на цифре» - это было вызвано не только тем, что это новый для кино формат, и он значительно мобильней традиционного, но и тем, что аренда и монтаж «цифры» значительно дешевле. «Лично мне, конечно, ближе кинопленка, но тогда съемки концерта обошлись бы нам в полмиллиона долларов, а так мы остались независимыми и уложились меньше, чем в 100 тысяч».

Зеленый театр в Земфире

Сам концерт Земфиры проходил в Зеленом театре 8 июня 2007 года. В фильме звучат хиты Земфиры прошлых лет: «Почему», «Прости меня, моя любовь», «Небо Лондона», «Ракеты», «Доказано», «Девочка созрела», «Брызги», «Анечка», «Шкалят датчики», «Хочешь» и другие. Особого внимания заслуживают откровенные монологи героини.

Кроме десяти профессиональный операторов, концерт снимали еще сотни любителей на камеры своих мобильных телефонов. Это видео, которое выложили в Интернет, Рената Литвинова собрала и тоже использовала в работе. Она считает, что из этого получились самые пронзительные кадры фильма.

Год выпуска: 2008
Жанр: музыкальный
Режиссер: Рената Литвинова
Оператор: Сергей Мочильский
В ролях: Земфира
Продолжительность: 76 мин.

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью Зеленый театр в Земфире

redzeppelin (Вторник, 19 февраля 2008 г. в 23:28)

Рубрика: Кино и видео, Концерты, Музыкальные новости
Метки: ,

 

Оставьте свой комментарий!