Нечетный воин 2

Нечетный воин 2

Работу над проектом «Нечетный воин 2» музыканты «Би-2» начали в январе прошлого года, но проект до сих пор окутан тайнами и загадками. Однако с приближением даты выхода пластинки открываются все новые и новые подробности.

Нечетный воин 2Во-первых, альбом будет оформлен в виде комиксов, стилизованных под 50-е годы, «нуар». Во-вторых, презентация нового альбома проекта «Нечетный воин» состоится 3 марта в театре «Школа современной пьесы». И наконец, 10 марта в концертной студии «Брать живьем!» Первого Молодежного телеканала О2ТВ группа «Би-2» презентует песни нового проекта.

Начнем по порядку. Автором всех композиций для нового проекта стал Михаил Карасев. Им в общей сложности было написано более 40 песен, но после жесткого отбора в альбом попали лишь 15.

В проекте приняли участие Диана Арбенина, Татьяна Литвиненко, Инна Желанная, Вадим и Глеб Самойловы из «Агаты Кристи», группа «Лакмус», а также впервые попробовавшие себя в роли приглашенных в «Нечетный воин» артистов Алексей Романов («Воскресение»), Сергей Мазаев («Моральный кодекс»), Роман Суслов («Вежливый отказ»), Александр Ф. Скляр («Ва-банкъ»), Алексей Кортнев («Несчастный случай»), Ирина Богушевская, Лена Кауфман (Truffele), Дэвид Браун (Brazzaville), Луи Франк (Esthetic Education), группа Punk TV.

«Как и для дебютного «Нечетного война», дизайн для продолжения проекта придумала Ольга Страховская, – рассказывает Шура Би-2, – за точку опоры мы взяли некий клуб, в который приходят всевозможные персонажи, и с ними происходят различные истории. У нас есть бармен, полицейский, есть криминальные личности, есть люди, не выплатившие долги, и т.д.»

Нечетный воин 2

Дизайн пластинки дал идею и для сценария закрытой презентации, которая состоится 3 марта в театре «Школа современной пьесы». По словам музыкантов «Би-2» театральная сцена превратится в небольшой бар где, как и в буклете «Нечетного война», развернутся основные события. Зрители увидят Леву и Шуру, Диану Арбенину, Сергея Мазаева, Инну Желанную, Татьяну Литвиненко, Луи Франка, Дэвида Брауна, Лену Кауфман, музыкантов групп «Лакмус» и Punk TV, которые зайдут на огонек, пообщаются с хозяином бара, в роли которого выступит Михаил Козырев, и представят собравшимся композиции с «Нечетного воина 2».

«Это будет единственный шанс услышать песни нашего проекта в концертном исполнении, – рассказал Шура Би-2, – потому что мы не будем делать специального концерта-презентации, как это было с первым «Нечетным воином». Просто нереально собрать для такого выступления всех участников проекта – у них очень насыщенные рабочие графики. На сцену «Школы современной пьесы» выйдут те артисты, которые в этот день будут в Москве».

Нечетный воин 2

А первым синглом проекта «Нечетный воин 2» стал дуэт «Би-2» и «Агаты Кристи» на песню «Все как он сказал». В съемках клипа, помимо группы Би-2 в полном составе и Вадима и Глеба Самойловых, приняли участие глухонемые актеры из Театра мимики и жеста, воплотившие на экране основной режиссерский замысел. Они и спели, и станцевали экранизированную песню, тем самым показав, что общаться друг с другом можно не только с помощью слов, но и благодаря жестам, мимике и движениям. Освоить язык жестов пришлось и Леве Би-2 с Вадимом Самойловым. «Надо было просто настроиться на эту съемку, почувствовать себя в этой роли», – поделился впечатлениями Лева.

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью Нечетный воин 2

tintu (Среда, 20 февраля 2008 г. в 18:04)

Рубрика: Концерты, Музыкальные новости
Метки:

Комментариев: 1

  1. [...] что 1 марта 2008 года вышел альбом проекта «Нечетный воин 2», презентация которого состоялась 3 марта в театре [...]

Оставьте свой комментарий!