Двойной альбом лучших хитов Joy Division

Joy Division - The Best Of

24 марта выходит сборник “The Best Of” легендарной британской группы Joy Division.

Двойной альбом “The Best Of” выходит на лейбле Rhino Records и включает такие хиты Joy Division, как “Love Will Tear Us Apart”, “Atmosphere” и “Isolation”.

На втором CD представлены 8 композиций, записанные Joy Division на радио ВВС в шоу Джона Пила в январе и ноябре 1979 года, и еще 2 песни, исполненные группой в телепередаче “Something Else” в сентябре 1979 года. Кроме того, в качестве бонус-трека на диск вошло интервью с Яном Кертисом и Стивеном Моррисом.

Трек-лист двойного CD “The Best of” Joy Division:

CD1:

1. Digital
2. Disorder
3. Shadowplay
4. New Dawn Fades
5. Transmission
6. Atmosphere
7. Dead Souls
8. She’s Lost Control
9. Love Will Tear Us Apart
10. These Days
11. 24 Hours
12. Heart and Soul
13. Incubation
14. Isolation

CD2:

1. Exercice One (John Peel Show 31 Jan 79)
2. Insight (John Peel Show 31 Jan 79)
3. She’s Lost Control (John Peel Show 31 Jan 79)
4. Transmission (John Peel Show 31 Jan 79)
5. Love Will Tear Us Apart (John Peel Show 26 Nov 79)
6. Twenty Four Hours (John Peel Show 26 Nov 79)
7. Colony (John Peel Show 26 Nov 79)
8. Sound of Music (John Peel Show 26 Nov 79)
9. Transmission (Recorded live for Something Else 4 Sept 79)
10. She’s Lost Control (Recorded live for Something Else 4 Sept 79)
11. Ian Curtis and Stephen Morris Interviewed by Richard Skinner

Напомним, что история группы началась в 1976 году с концерта Sex Pistols в Free Trade Hall в Манчестере, на котором присутствовали местные парни Питер Хук, Бернард Дикен-Альбрехт (будущий псевдоним – Бернард Самнер) и Терри Мейсон (барабанщик, которого впоследствии заменил Стив Моррис). Через несколько дней они решили создать собственную группу Warsaw, в честь одноименной песни Дэвида Боуи. Ян Кертис, также присутствовавший на том концерте, согласился стать вокалистом новой группы.

В январе 1978 году группа сменила название на Joy Division. Название было позаимствовано из книги Кароля Кетински “House Of Dolls” («Дом кукол») о нацистских концлагерях. “Joy Division” («Сектор удовольствий») – специальный сектор концлагеря, куда отбирали молодых женщин для «обслуживания» офицеров СС.

Принято считать, что за музыкальную основу Joy Division взяли манеру знаменитой американской группы Velvet Underground. Как поэта Кертиса критики сравнивали с Джимом Моррисоном, только поэзия Кертиса еще ярче, пронзительнее, реалистичнее и мрачнее. Несмотря на сдержанный успех и выпуск только двух альбомов (”Unknown Pleasures”, 1979 и “Closer”, 1980) за время существования, Joy Division считаются одной из самых памятных, новаторских и влиятельных групп своего времени.

Группа распалась в мае 1980 года после самоубиства Яна Кертиса. Оставшиеся участники Joy Division через несколько месяцев организовали новую группу New Order.

В 2007 году на экраны вышел фильм «Контроль» (”Control”), рассказывающий о жизни Яна Кертиса. На Каннском кинофестивале фильм получил положительные оценки критиков и публики и был признан лучшим внеконкурсным европейским фильмом. Фильм снял известный фотограф и клипмейкер Антон Корбийн (Anton Corbijn), он известен как автор клипов Depeche Mode, U2 и Nirvana. В основу сценария фильма легла биографическая книга “Touching From a Distance”, написанная Деборой Кертис (вдовой Яна Кертиса).

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью Двойной альбом лучших хитов Joy Division

tintu (Среда, 12 марта 2008 г. в 15:39)

Рубрика: Музыкальные новости, Обзоры CD и DVD
Метки:

Комментариев: 2

  1. [...] Напомним, что месяц назад – 24 марта – вышел двойной альбом “The Best Of” Joy Division. [...]

  2. [...] Monday” и “Bizarre Love Triangle”, и 4 песни из репертуара Joy Division: “These Days”, “Transmission”, “Shadowplay” и “Love Will [...]

Оставьте свой комментарий!