Sony BMG разрешила скачивать музыку бесплатно

We7 - Sony BMG

10 марта бесплатный музыкальный онлайн сервис We7 сообщил о соглашении с крупнейшей звукозаписывающей компанией Sony BMG.

Sony BMG стала первым крупным лейблом, заключившем соглашение с сервисом We7. Согласно этому соглашению Sony BMG предоставит We7 музыкальный архив, насчитывающий около 250,000 записей.

Ged Doherty, Президент отделения Sony BMG в Великобритании и Ирландии, так прокоментировал подписанное соглашение: «Наш бизнес опирается на большое количество новых путей, чтобы наша музыка могла достучаться до слушателей. Наше соглашение с We7 является важным шагом вперед, предлагая любителям музыки более широкий выбор».

Доступ к музыкальному архиву Sony BMG будет открыт в конце апреля всем зарегистрированным пользователям We7. Можно будет бесплатно прослушать любую композицию и при желании ее приобрести.

По условиям соглашения за каждую скачанную песню Sony BMG будет получать авторские отчисления. Музыкальный сервис We7 существует на средства от размещаемой на сайте рекламы.

Сервис We7 был запущен в мае 2007 года, и тогда его коллекция насчитывала всего 30 музыкальных композиций. В настоящий момент на сайте размещено около 1 миллиона лицензионных треков большого количества лейблов и независимых исполнителей.

Ссылки по теме: we7.com – Sony BMG signs with We7!

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью Sony BMG разрешила скачивать музыку бесплатно

redzeppelin (Среда, 12 марта 2008 г. в 10:27)

Рубрика: Музыкальные новости, Технологии
Метки: ,

Комментариев: 4

  1. Костя  |  21 марта 2008 в 14:01

    Похоже на завуалированную форму приобретения сайта рекорд-лейблом.

  2. redzeppelin  |  21 марта 2008 в 14:20

    Сложно сказать, информации пока мало. Но мне кажется, что крупные лейблы озабочены падением продаж альбомов на традиционных носителях – вот и пробуют альтернативные пути.

    Ну, и лишний раз засветиться в прессе тоже неплохо…

  3. tintu  |  21 марта 2008 в 14:29

    А мне больше нравится позиция Nine Inch Nails и Radiohead – большие лейблы это хорошо, но оказалось, что вполне можно обойтись и без них. Цифры в 2 и 9 миллионов долларов, полученные за короткий период за продажи альбомов через интернет, впечатляют…

  4. [...] марта 2008 года We7 объявил о соглашении с крупнейшей звукозаписывающей компанией Sony BMG, [...]

Оставьте свой комментарий!