Вас вызывает Лондон!

London Calling!

Фестиваль “London Calling!” привозит в Москву три яркие группы, представляющие пеструю и живую картину современной английской музыки - в апреле в клубе «Б2» выступят культовые манчестерские трубадуры I Am Kloot, стилляги-интелектуалы с юга The Young Knives и столичные пижоны The Rakes.

Какие бы новые модные термины и штампы мы не использовали – мы всегда знаем, что речь идет об одной великой и неиссякаемой  музыкальной традиции – британской музыке. Любим легенды и ждем новых имен с острова, подарившего миру рок-н-ролл.

Давайте знакомиться с участниками фестиваля “London Calling!”.

Манчестерское трио I Am Kloot было образовано в 1999 году. В состав группы входят вокалист и гитарист Джон Брэмуэлл, барабанщик Энди Хагревис и басист Пит Джобсон.

I Am Kloot

Первый альбом группы “Natural History” (2001), спродюсированный Гаем Герви из Elbow, был очень хорошо встречен британской прессой, восторженные статьи сопровождались эпитетами «харизматичные» и «эмоциональные». «Элегантный, сочетающий в себе драйвовые вещи и атмосферные, лиричные баллады, диск “Natural History” – блестящий дебют!».

С тех пор группу частенько называют более утонченными «братьями-близнецами» Oasis, а поэзию I Am Kloot сравнивают с текстами The Verve. Кроме броских и ярких мелодий, творчество группы привлекло очень свежими, неожиданными текстами песен.

Второй альбом ”I Am Kloot” (2003) явился результатом совместной работы с продюсером Иаом Брауди (известным также как участник Big in Japan и Lightning Seeds). Критики сразу же поставили альбом в один ряд с “Urban Himns” The Verve. Новый альбом был включен в списки лучших дисков 2003 года.

В 2005 году группа записывает третий альбом, “Gods and Monsters”, отправляется в европейский тур и принимает участие в главном британском музыкальном фестивале “Glastonbury”.

Весной 2006 года I Am Kloot впервые побывали с концертами в Москве и Петербурге, оставив у зрителей самые лучшие впечатления. 9 апреля культовое трио откроет фестиваль “London Calling!” большим концертом в рамках тура в поддержку своего нового, только что вышедшего альбома “Moolah Rouge”.

Оксфордское трио The Young Knives, пожалуй, одно из самых ярких открытий последнего времени в британской рок-музыке. За шесть лет, прошедших с момента выхода первой пластинки группы, стиляги в рубашечках, галстуках и твидовых пиджаках проделали впечатляющий путь от выступлений в маленьких пабах до концертов в лондонской «Астории», мировых гастролей и номинации на самую престижную британскую музыкальную премию – “Mercury Prize”.

The Young Knives

Карьера группы началась в 2002 году, когда вышел их «миньон» под названием “The Young Knives… Are Dead”. Довольно долго Генри, Томас и Оливер пребывали на вторых ролях, выступая в роли разогревающей группы на местных концертах. Но их все же заметила звукозаписывающая компния Transgressive, а первый сингл на новом лейбле взялся продюсировать Angy Gill, живая легенда пост-панка, гитарист группы Gang of Four.

После записи сингла The Young Knives отправились в большой тур по Великобритании вместе с группой Dirty Pretty Things, в результате Young Knives обзавелись тысячами поклонников и, что немаловажно, полюбились местной прессе. В новичках и вправду было что-то притягивающее – энергия, эксцентричность, манера одеваться в стиле «ретро» и ироничная самоподача. Ну и, разумеется, в багаже у Knives были отличные песни…

К моменту выхода дебютного альбома группы, в активе The Young Knives было два сингла, попавших в британские чарты и множество фестивальных «гигов». Альбом был на удивление тепло встречен музыкальными журналистами. Закрепилась за группой и репутация отличных перформеров – англичане получили предложение выступить в лондонской «Астории», на фестивале “Glastonbury” и даже стать хедлайнерами одного из крупнейших музыкальных форумов Азии – гонконгского “Clockenflap”. Официальным подтверждением успеха Young Knives стало выдвижение группы на национальную премию “Mercury”.

Сейчас Young Knives готовятся к выпуску второго альбома – “Superabundance”, которая должна выйти в свет весной 2008 года, но песни оттуда группа уже во всю исполняет на концертах. Так что услышать самую живую версию их нового материала  можно будет непосредственно на их первом выступлении в Москве.

Лондонская четверка The Rakes -  одни из самых ярких и модных коллективов на британской рок-сцене. Группа образовалась в 2004 году и происходит родом из лондонского панк-подполья, влияние на них оказал и фантастически популярный среди нынешнего поколения английских рокеров пост-панк, и шестидесятнический ретро-рок – их постоянно сравнивают с Bloc Party, Futureheads и Maximo Park.

The Rakes

Влияние пост-панка и новой волны сказалось не только на музыке, но и на текстах – песни о повседневной жизни, офисный антураж в клипах и названия типа “Work Work Work (Pub Club Sleep)” – в этом определенно что-то было от эпохи Маргарет Тэтчер.

Дебютная пластинка The Rakes “Capture/Release”, выпущенная в 2005 году, собрала множество восторженных рецензий, а журнал NME даже выставил альбому «девятку» и поставил на 13-е место в итоговом списке лучших релизов года. После успешных гастролей по строне летом 2006 года группу пригласили на арену NME/Radio One фестиваля “Carling Weekend”.

В 2007 году выходит второй альбом The Rakes – “Ten New Messages”. На создание этой пластинки группу, по словам вокалиста группы Алана Донохоу, вдохновили «Хоровая музыка, телесериал «24», темы из фильмов про Джеймса Бонда, поэты времен первой мировой и группа Sugababes». Этот диск, так же как и первый, получил отличную прессу - критики отметили несомненный прогресс молодого коллектива. Вскоре после выхода пластинки, группа отправилась в крупнейший в своей карьере тур по Англии, закончившийся триумфальным «солдаутом» в Brixton Academy.

Важная отличительная черта The Rakes – удивительное чувство моды. Парни легко смогли бы найти себя в фэшн-индустрии – Rakes всегда можно узнать по манере одеваться: полосатые футболки или рубашки поло плюс узкие джинсы. Английские стиляги оказались востребованными со стороны больших брендов, группа сотрудничала с Dior Homme и Louis Vuitton, а также регулярно красовалась на страницах всевозможных журналов.

Расписание концертов фестиваля британского рока “London Calling!”:

9 апреля – I Am Kloot
13 апреля – The Young Knives
26 апреля – The Rakes

Начало концертов: 22:00
Стоимость билетов: 700 руб. (в предварительной продаже)

Клуб «Б2»
Адрес: ул. Большая Садовая, 8
Тел.: (495) 650-99-18, 650-99-09

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью Вас вызывает Лондон!

tintu (Вторник, 1 апреля 2008 г. в 9:39)

Рубрика: Концерты, Музыкальные новости
Метки: , , ,

Комментариев: 1

  1. Костя  |  1 апреля 2008 в 14:30

    Посмотрим какой у них будет в этом клубе звук. А то раз на раз не приходится, к сожалению (это я про звук в Б2).

Оставьте свой комментарий!