Pour Some Sugar On Me

Def Leppard - Pour Some Sugar on Me

Сегодняшний мой рассказ посвящен британской группе Def Leppard, и мой выбор не случаен. Всю неделю была отвратительная погода – холодно и дождливо, вот я и подумал, что неплохо бы под конец рабочей недели немного взбодриться. Сегодня перенесемся в 1987 год, узнаем много интересного об этой группе и посмотрим видео на песню “Pour Some Sugar On Me”. Ах, да – еще и кавер на нее…

Группа Def Leppard появилась на свет в 1977 году. Их творчество можно отнести к стилю “New Wave of British Heavy Metal” или NWOBHM («Новая волна Британского хеви-метала»). Яркими представителями этого направления рок-музыки были такие группы, как Iron Maiden, Saxon, Motörhead, Angel Witch, Tygers of Pan Tang, Blitzkrieg, Avenger, Sweet Savage, Girlschool, Jaguar, Demon, Diamond Head и другие.

В 1983 году Def Leppard выпустили очень неплохой альбом “Pyromania”, который добрался до 2-го места Американского хит-парада. На гребне этого успеха группа начала работу над новой пластинкой, но тут случилась беда – барабанщик Def Leppard Рик Аллен (Rick Allen) попал в автокатастрофу и потерял левую руку.

А теперь позвольте процитировать Севу Новгородцева, в 1987 году в своей легендарной программе «Рок-посевы» на BBC он так рассказывал про это ключевое событие в истории группы Def Leppard: «Барабанщик без руки – все равно что певец без голоса или танцор без ног, состояние молодого Рика Аллена в больнице легко было представить. Но друзья Рика по группе отругали его за инфантильные настроения и сказали Рику, что он для них родной человек и что с рукой или без руки, но он по-прежнему барабанщик, по-прежнему участник Def Leppard.

Рику Аллену на помощь пришла современная техника, в частности три спеца из фирмы Simmons Electronics и еще техник из фирмы ножных педалей взялись разработать для него принципиально новую систему. Приходилось ломать старые привычки, менять музыкальные рефлексы, наработанные годами. Неизвестно было, получится что-нибудь из этой затеи или нет. Есть вообще люди, которые рисуют, стреляют, даже играют на гитаре одними только ногами, есть люди без ног, которые ходят на руках или водят самолеты, но до сих пор в рок-группах, где барабаны – один из основных инструментов, не было одноруких ударников. Рик Аллен сумел преодолеть психологический, психический и физический барьер, он снова играет на концертах, снова записывает пластинки. Рик Аллен стал своеобразным Маресьевым тяжелого рока, и новую пластинку Def Leppard поэтому смело назову музыкальной повестью о настоящем человеке.»

А новая пластинка – это альбом “Hysteria”, вышедший в 1987 году, возглавивший хит-парады по обе стороны Атлантики и разошедшийся по миру 15-миллионным тиражом. А на этом диске есть замечательная песня “Pour Some Sugar On Me”, и ее успех был ошеломляющий – например, видео-клип на эту песню возглавлял хит-парад MTV более 2-х месяцев. Чуть позднее, в 1991 году MTV поставила эту песню на 1 место в списке “Top 100 Videos of All Time”. А музыкальный канал HV1 в своем списке «100 лучших песен 80-х» поставила песню “Pour Some Sugar On Me” на 2-ю строчку.

Def Leppard, “Pour Some Sugar On Me”, запись 1988 года – вот так надо исполнять рок:

Текст песни “Pour Some Sugar On Me”:

Step inside, walk this way
You and me babe, Hey, hey!

Love is like a bomb, baby, c’mon get it on
Livin’ like a lover with a radar phone
Lookin’ like a tramp, like a video vamp
Demolition woman, can I be your man?
Razzle ‘n’ a dazzle ‘n’ a flash a little light
Television lover, baby, go all night
Sometime, anytime, sugar me sweet
Little miss ah innocent sugar me, yeah

Hey!
C’mon, take a bottle, shake it up
Break the bubble, break it up

Pour some sugar on me
Ooh, in the name of love
Pour some sugar on me
C’mon fire me up
Pour your sugar on me
Oh, I can’t get enough

I’m hot, sticky sweet
From my head to my feet yeah

Listen! red light, yellow light, green-a-light go!
Crazy little woman in a one man show
Mirror queen, mannequin, rhythm of love
Sweet dream, saccharine, loosen up

You gotta squeeze a little, squeeze a little
Tease a little more
Easy operator come a knockin’ on my door
Sometime, anytime, sugar me sweet
Little miss innocent sugar me, yeah

Take a bottle, shake it up
Break the bubble, break it up

Pour some sugar on me
Ooh, in the name of love
Pour some sugar on me
C’mon fire me up
Pour your sugar on me
Oh, I can’t get enough

I’m hot, sticky sweet
From my head to my feet yeah

You got the peaches, I got the cream
Sweet to taste, saccharine
‘Cos I’m hot, say what, sticky sweet
From my head, my head, to my feet

Do you take sugar? one lump or two?

Take a bottle, shake it up
Break the bubble, break it up

Pour some sugar on me
Ooh, in the name of love
Pour some sugar on me
C’mon fire me up
Pour your sugar on me
Oh, I can’t get enough
Pour some sugar on me
Oh, in the name of love
Pour some sugar on me
Get it, come get it
Pour your sugar on me
Ooh
Pour some sugar on me
Yeah! Sugar me!

Песня “Pour Some Sugar On Me” в исполнении канадской певицы Emm Gryner (кстати, она одно время пела и играла на клавишных в группе Дэвида Боуи):

* * *

Слушайте только хорошую музыку, читайте Redzeppelin.ru…
Пока, пока! Хороших вам выходных!

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью Pour Some Sugar On Me

mixxy (Пятница, 18 апреля 2008 г. в 19:35)

Рубрика: Каверы и ремиксы
Метки: , ,

Комментариев: 1

  1. [...] В одной из своих предыдущих статей мы уже рассказывали историю британской группы Def Leppard, о нелегкой судьбе их барабанщика Рика Аллена (Rick Allen) и хите всех времен - “Pour Some Sugar On Me”. [...]

Оставьте свой комментарий!