Фотовыставка Линды Маккартни

Linda McCartney

Сегодня в Лондоне открылась фотовыставка Линды Макартни (Linda McCartney). На выставке представлены 28 черно-белых фотографий, которые доказывают, что Линда была не просто женой экс-битла, но и талантливым фотографом.

Выставка проходит в Галерее Джеймса Хаймана (James Hyman Gallery) в Лондоне. Это первая выставка Линды Маккартни такого масштаба в Великобритании.

Linda McCartney

Пол Маккартни говорит: «Выставку, представляющую Линду как фотохудожника, пришлось ждать слишком долго, и я очень рад, что это событие наконец-то произошло. Джеймс Хайман, моя дочь Мери и я работали над ней 3 года, тщательно отбирая работы, которые по-настоящему отражают талант Линды как фотографа. Но и не только это – фотографии показывают непосредственное участие Линды в культурной жизни тех лет.»

Linda McCartneyНа выставке представлены фотоснимки периода 60-х – 90-х годов прошлого века. На них запечатлены Джим Моррисон (Jim Morrison), Джанис Джоплин (Janis Joplin), Пол Маккартни (Paul McCartney), Джон Леннон (John Lennon), Пол Саймон и Арт Гарфанель (Paul Simon & Art Garfunkel), Жильбер и Джордж (Gilbert & George – Gilbert Prousch & George Passmore) и Мик Джаггер (Mick Jagger), а так же представлены несколько пейзажей, семейные фотографии и автопортреты.

Фотографии были отпечатаны Полом Каффелем (Paul Caffell) – Линда Маккартни работала с ним долгие годы. Пол и Мери внимательно следили за процессом фотопечати и помогли добиться совершенного качества фотоизображений.

Фотографии были отпечатаны ограниченным тиражом, их можно приобрести на выставке. К каждой фотографии будет выдан сертификат, подписанный Полом Маккартни. Также на выставке можно приобрести и каталог.

Выставка продлится до 19 июля 2008 года.

James Hyman Gallery
5 Savile Row, London, W1S 3PD
Tel.: 0207 494 3857

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью Фотовыставка Линды Маккартни

redzeppelin (Четверг, 24 апреля 2008 г. в 20:25)

Рубрика: Выставки, Музыкальные новости
Метки: ,

 

Оставьте свой комментарий!