Роджер Уотерс запустил в небо гигантскую свинью

Roger Waters

27 апреля завершился Coachella Valley Music and Arts Festival, проходивший в Indio (Калифорния, США). Закрывал фестиваль Роджер Уотерс (Roger Waters), один из основателей легендарной группы Pink Floyd. Роджер Уотерс представил программу “Dark Side Of The Moon”, также на концерте прозвучали известные хиты Pink Floyd. И вот во время выступления музыканта в небо взмыла гигантская надувная свинья.

Концерт Роджера Уотерс длился около трех часов и состоял из двух отделений. В первой части своего выступления музыкант в одиночку исполнил композиции из своей сольной карьеры и ранние песни из репертуара Pink Floyd. Во втором отделении прозвучали все песни с альбома “Dark Side Of The Moon” (1973), а также несколько хитов с альбома “The Wall” (1979).

Во время исполнения песни “Pigs” («Свиньи») с альбома “Animals” (1977) над сценой стала медленно подниматься вверх огромная надувная свинья, медленно и важно пролетев над зрителями, свинья растворилась в калифорнийской ночи. Свинья была разукрашена граффити, одна из надписей гласила: “Don’t be led to the slaughter” («Не позволяйте вести себя на скотобойню»), рядом было написано “Obama” и рядом с фамилией кандидата в Президенты США стояла галочка, как в избирательном бюллетене. С исчезновением свиньи завершилось первое отделение концерта.

Любительское видео с концерта Роджера Уотерса:

После 20-минутного перерыва 64-летний Роджер Уотерс вновь поднялся на сцену вместе со своей группой. Сначала были исполнены все песни с альбома “Dark Side Of The Moon” – самого успешного альбома Pink Floyd, общий тираж которого составил более чем 26 миллионов копий. Выступление музыкантов сопровождалось тщательно продуманными пиротехническими эффектами, а на огромном экране демонстрировались старые видеокадры, которые в конце концов превратились в призму, преломляющую световой луч в радугу – знаменитое изображение с обложки этого альбома.

Roger Waters

В самом конце своего выступления Роджер Уотерс исполнил два хита Pink Floyd - ”Another Brick In The Wall” и “Comfortably Numb”.

6 июня Роджер Уотерс даст концерт на Дворцовой площади в Санк-Петербурге, на котором он также исполнит полную версию программы “Dark Side Of The Moon” и скорее всего еще несколько хитов. Будет ли в небе Санкт-Петербурга парить надувная свинья, какие слова будут написаны на ее боках – пока это остается загадкой. Ждать осталось совсем немного…

Фото: AP/Chris Pizzello

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью Роджер Уотерс запустил в небо гигантскую свинью

tintu (Вторник, 29 апреля 2008 г. в 0:07)

Рубрика: Концерты, Музыкальные новости
Метки: ,

Комментариев: 2

  1. blackser  |  3 мая 2008 в 20:41

    Все таки молодцы Pink floyd до сих пор играют … одним словом творческие люди.

  2. abronova.com  |  7 мая 2008 в 19:45

    Уотерс жжот! :)

Оставьте свой комментарий!