Brian Wilson возвращается с новым альбомом

Brian Wilson

Музыкант, автор песен, аранжировщик, продюсер и один из основателей легендарной группы The Beach Boys Брайан Уилсон (Brian Wilson) возвращается к активной гастрольной деятельности и выпускает новый альбом “That Lucky Old Sun”.

Когда мы говорим об истории или истоках рок-н-ролла, первое, что приходит на ум – это Beatles, Rolling Stones или Elvis Preasley. Наверное, еще можно вспомнить Animals с их хитом всех времен и народов “House Of The Rising Sun”.

А знаете ли вы об истории записи одного из самых лучших и успешных альбомов Beatles – “Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band” (1967)? В 1966 году Пол Маккартни услышал альбом “Pet Sounds” группы The Beach Boys, который произвел на него огромное впечатление. А песню с этого альбома “God Only Knows” Пол Маккартни и по сей день считает одной из самых своих любимых песен. У Маккартни зародилась идея будущей пластинки - Битлз как бы перевоплащается в другую группу «Оркестр сержанта Пеппера».

Прежде чем мы перейдем к новой работе Брайана Уилсона, давайте на несколько минут вернемся в 1966 год и послушаем ту самую композицию “God Only Knows” в исполнении The Beach Boys:

19 мая «странствующий рыцарь» Брайан Уилсон объявил о возвращении домой – в свою родную студию звукозаписи The Capitol Records/EMI, на которой записывались The Beach Boys (в 1962 году на этой студии был записаны их первый сингл и первый альбом ”Surfin’ Safari”, ставшие хитами).

Brian Wilson - That Lucky Old SunНовый альбом Брайана “That Lucky Old Sun” появится в магазинах 1 сентября 2008 года. Альбом выйдет в форматах CD, CD/DVD, ограниченным тиражом на виниле, а также в цифре.

«Я возвращаюсь домой в Capital Records и очень взволнован, – говорит Брайан Уилсон, – и мне не терпится поделиться новым альбомом “That Lucky Old Sun” с каждым из вас. Эта музыка очень важна для меня.»

«Мы получили огромное удовольствие от работы с Брайаном Уилсоном над его новым альбомом “That Lucky Old Sun”, – рассказывает исполнительный директор EMI Music Гай Хэндс (Guy Hands). – Мы все помним те чувства, которые испытали, когда впервые услышали музыку The Beach Boys. Моей любимой песней была “Surfer Girl”. Когда я ее слушаю, мне кажется, что я мчусь в кабриолете по хайвею на Тихоокеанском побережье из Санты-Барбары в Малибу. Брайан Уилсон обладает удивительным талантом огромного музыкального влияния на своих слушателей, и мы гордимся, что представляем его новую работу.»

Трек-лист альбома “That Lucky Old Sun”:

01. That Lucky Old Sun
02. Morning Beat
03. That Lucky Old Sun (narrative)
04. Good Kind Of Love
05. Forever My Surfer Girl
06. That Lucky Old Sun (narrative)
07. Live Let Live
08. Mexican Girl
09. That Lucky Old Sun (narrative)
10. California Role
11. That Lucky Old Sun (narrative)
12. Oxygen
13. Can’t Wait Too Long (vocal excerpt)
14. Midnight’s Another Day
15. Going Home
16. Southern California

Вот что поет Брайан Уилсон в песне “California Role”:

You don’t have to climb the Capitol tower,
Or play the Hollywood Bowl,
If there’s a roll in your heart,
And a rock in your soul

Альбом “That Lucky Old Sun”, безусловно, понравится тем, у кого в сердце и душе живет старый добрый рок-н-ролл…

Ссылки по теме:
Официальный сайт Брайана Уилсона

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью Brian Wilson возвращается с новым альбомом

tintu (Вторник, 20 мая 2008 г. в 13:22)

Рубрика: Музыкальные новости, Обзоры CD и DVD
Метки: ,

 

Оставьте свой комментарий!