Технологии MP3 DRM пришел конец?

Napster

Музыкальный сервис Napster открыл самый большой в мире музыкальный онлайн-магазин и начал продажу MP3 файлов по фиксированной цене 99 центов за трек.

Вчера, 20 мая, Napster торжественно открыл свой новый музыкальный интернет-магазин, который предлагает самую большую в мире коллекцию без DRM (Digital Rights Management) защиты.

Napster предлагает пользователем своего сервиса более 6 миллионов музыкальных треков, включая записи четырех крупнейших мировых лейблов.

Новый сервис ставит Napster в один ряд с такими гигантами онлайн-торговли музыкальными MP3 файлами, как Apple iTunes и Amazon. Но в отличие от Napster музыка в iTunes Store стоит дороже, а Amazon при такой же цене за трек располагает архивом всего в 5 миллионов записей. У конкурентов Napster также подписаны договоры со всеми четырьмя крупнейшими звукозаписывающими компаниями.

Поскольку в загружаемых MP3 файлах отсутствует DRM защита, то они могут воспроизводиться на любом цифровом устройстве, включая iPod. А, например, большая часть песен из интернет-магазина iTunes имеет защиту от копирования Fairplay DRM, которая не позволяет проигрывать музыкальные композиции на иных, нежели iPod, портативных плеерах.

Стоимость музыкального MP3 файла на сайте Napster состваляет 99 центов, альбома – 9 долларов 95 центов.

Ссылки по теме:
Gigwise.com: Napster Opens Biggest MP3 Store In The World - 20.05.2008
Nme.com: MP3 Digital Rights Management technology finished? – 20.05.2008

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью Технологии MP3 DRM пришел конец?

tintu (Среда, 21 мая 2008 г. в 8:44)

Рубрика: Музыкальные новости, Технологии
Метки: , , , ,

 

Оставьте свой комментарий!