Blast Fest – первый камерный open-air фестиваль современной рок-музыки

Blast Fest

1 июня на территории Центра Современного Искусства «Винзавод» состоится первый фестиваль современной и актуальной рок-музыки Blast Fest, хедлайнерами которого станут английская группа Supergrass и Бретт Андерсон (Brett Anderson).

Как говорят организаторы фестиваля, Blast Fest – своеобразная выставка достижений современной рок-музыки. Фестиваль объединит как грандов рок-сцены, так и молодых исполнителей.

Supergrass

Группа Supergrass – английская команда из Оксфорда, играющая, так называемый, альтернативный рок. В состав группы входят братья Coombes - Gaz (вокал, гитара) и Rob (клавишные), Mick Quinn (бас-гитара) и Danney Goffey (ударные). За свою карьеру (1995-2008 гг.) группа выпустила 6 альбомов и была удостоена многих пристижных премий, в том числе Ivor Novello Awards за песню “Alright” (1995), дебютный альбом “I Should Coco” (1995) номировался на Mercury Prize, в этом же году журнал New Musical Express присвоил команде Supergrass звание «Лучшая группа года».

В музыкальном плане творчество Supergrass перекликается с «городским панком» The Buzzcocks и Madness – буйство юмора и веселья.

Brett Anderson

Бретт Андерсон, экс-лидер британской группы Suede, хорошо знаком московской публике. Во-первых, он принимал участие в записи саундтрека к фильму «Параграф 78» (песня “Scorpio Rising”, дуэт с Ильей Лагутенко), а во-вторых, в феврале прошлого года выступал с концертом в клубе «Б1 Maximum» представляя свой первый сольный альбом “Brett Anderson”.

По мнению музыкальных критиков и музыканта сейчас Бретт Андерсон находится в своей лучшей творческой форме. Музыкант работает над записью своего нового альбома, премьера которого назначена на 7 июля – в этот день должен состояться концерт в Лондонском Mermaid Theatre (все купившие билет на концерт получат новый альбом на USB-носителе совершенно бесплатно).

Полный спсиок участников фестиваля Blast Fest:

Supergrass (Великобритания)
Brett Anderson (Великобритания)

Blust (Россия)
PunkTV (Россия)
«Мои ракеты вверх» (Россия)
Vinny Vinny (Великобритания)
My Silver Revolver (Великобритания/США)
Bajinda Behind the Enemy Lines (Россия)

Итак, встречаемся на Blast Fest 1 июня 2008 года, начало фестиваля – 14:00.
Стоимость билетов: 1200 руб.,  VIP – 7000 руб.

* * *

Центра Современного Искусства «Винзавод»
Адрес: Москва, 4-й Сыромятнический пер., д. 1, стр. 6
Тел.: (495) 917-46-46

Ссылки по теме:
Официальный сайт фестиваля Blast Fest

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью Blast Fest – первый камерный open-air фестиваль современной рок-музыки

tintu (Вторник, 27 мая 2008 г. в 13:13)

Рубрика: Концерты, Музыкальные новости
Метки: , ,

 

Оставьте свой комментарий!