Тысяча вещей Пола Уэллера

Paul Weller - A Thousand Things

Английский музыкант Пол Уэллер (Paul Weller), лидер двух успешных групп The Jam и Style Council, выпустил книгу “A Thousand Things”.

Я думаю, что нынешнее поколение мало знакомо с творчеством этого музыканта. Группа The Jam завоевывала сердца поклонников с 1976 по 1982 год, а Style Council – c 1983 по 1989. После распада Style Council Пол Уэллер целиком сосредоточился на сольной карьере, записав 9 студийных альбомов. Последний альбом музыканта ”22 Dreams” вышел буквально 3 дня назад – 2 июня 2008 года.

Пожалуй, лучше всего, о Поле Уэллере рассказал Сева Новогородцев в одной из своих передач:

«Уэллер нынче напоминает антоновское яблоко в осеннем дозревании. Ему 43 (прим.: программа вышла в эфир в октябре 2001 года, а в этом году 25 мая Пол Уэллер отметил свой 50-летний юбилей). Позади остались поворотные для рока вехи: группа The Jam и собранная им команда The Style Council. Успех этих двух групп и несомненное его лидерство на протяжении многих лет позволили, наконец, заняться тем, о чем мечтает всякий артист-эгоист: самим собой.

Эволюция тут такая. Поначалу в группе ты борешься с товарищами за творческое пространство, потом, когда твои песни побеждают, берешь других товарищей для их исполнения, но и это мешает. Начинаешь их петь сам и, наконец – вершина, апофеоз: на темную сцену, под узкий луч прожектора выходит автор с акустической гитарой и чуть усталым хрипловатым голосом выплескивает, что в душе его накипело за долгие годы сочинительства.

Это момент раскрепощения, своеобразная Нирвана. Ибо, находясь в группе, ты ходишь по кругам Сансары, завязанный тысячами нитей на свое поколение, на свое движение в роке, потом, с годами, еще на какое-нибудь поколение, еще на какое-нибудь движение, и только теперь, освободившись от лишних звуков и завязок, ты не представляешь больше никого, кроме своей души и сердца.»

Книга “A Thousand Things” вышла 3 июня 2008 года ограниченным тиражом в 2000 экземпляров. По этому случаю состоялась автограф-сессия музыканта в одной из студий легендарного дизайнера Пола Смита (Paul Smith). Пол Уэллер не поленился и подписал все 2000 экземпляров книги. В книге “A Thousand Things” представлено большое количество редких и никогда ранее не издававшихся фотографий музыканта, включая фото из семейного архива.

Paul Weller - A Thousand Things

К книге прилагается 12-дюймовая виниловая пластинка, на которой записаны ранее неиздававшиеся песни из репертуара группы The Jam. Как рассказал Пол Уэллер,  разбирая старые вещи, он обнаружил неподписанную кассету, на которой оказались демо-версии песен группы The Jam. Группа записала эти композиции примерно в 1977 году (или чуть раньше), чтобы отправить демо-кассету в звукозаписывающую компанию Polydor. Сейчас кассету восстановили и оцифровали – так появился этот раритетный виниловый диск:

Side A:

In The City
Time For Truth

Side B:

So Sad About Us
Sounds From The Street

Днем раньше, 2 июня, Уэллер и Смит поставли свои автографы на гитаре Epiphone Casino, которая через некоторое время будет выставлена на продажу через аукцион – все вырученные средства пойдут на благотворительность.

Ну, и напоследок, давайте послушаем пару песен в исполнении Пола Уэллера.

Песня “You Do Something To Me” была написана в 1995 году для альбома “Stanley Road”, также выходила отдельным синглом и поднялась до 9-го места в Британском хит-параде:

Песня “Thats Entertainment” с альбома “Sound Affects” (1980) группы The Jam:

Фото: Genesis Publications

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью Тысяча вещей Пола Уэллера

tintu (Четверг, 5 июня 2008 г. в 14:09)

Рубрика: Книги, Музыкальные новости
Метки: , ,

Комментариев: 1

  1. [...] вершину Британских чартов, потеснив с первого места Пола Уэллера (Paul Weller) с его новой пластинкой “22 Dreams”, которая [...]

Оставьте свой комментарий!