Radiohead записали несколько новых песен к фильму “Choke”

Radiohead - Thom Yorke

Группа Radiohead записала несколько новых песен к фильму “Choke” («Удушье»), который снимается по одноименному роману Чака Паланика (Chuck Palahniuk), автора легендарного «Бойцовского клуба» (“Fight Club”). 

Фильм “Choke”, который снимает режиссер Кларк Грегг (Clark Gregg), должен выйти на экраны в ноябре 2008 года.

В интервью BBC 6Music Чак Паланик рассказал, что режиссер фильма Кларк Грегг пригласил музыкантов группы Radiohead записать саундтрек к фильму, после того как узнал, что когда Паланик писал свою книгу, то слушал дебютный альбом Radiohead “Pablo Honey”.

Сначала Radiohead записали одну песню, которая должна была звучать в финале фильма. Однако, посмотрев рабочие материалы новой ленты, решили написать еще несколько композиций.

«Несомненно, музыкантам Radiohead понравился наш фильм, и они написали большую часть музыки, которая будет звучать в фильме, – сказал Чак Паланик. – Я с трудом верю в это. Это просто невероятно. Это сон наяву…»

* * *

Ссылки по теме:
NME.com: Radiohead score ‘Fight Club’ author’s new film – 12.08.2008
Gigwise.com: Radiohead Write Brand New Material For Film Score – 12.08.2008

Фото: gigwise.com

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью Radiohead записали несколько новых песен к фильму “Choke”

tintu (Среда, 13 августа 2008 г. в 3:22)

Рубрика: Кино и видео, Музыкальные новости
Метки: , ,

Комментариев: 3

  1. zeo  |  14 августа 2008 в 6:13

    да… Radiohead сильно отразился на книге. Интересно, что Паланик слушал когда писал Бойцовский Клуб?

  2. tintu  |  14 августа 2008 в 9:47

    Не прошло и 1 дня, как уважаемые английские музыкальные издания стали опровергать опубликованную ими же информацию. Говорят, что Том Йорк не писал никаких песен к фильму, а в финале фильма звучит композиция “Reckoner” с альбома “In Rainbows”.

    Вот сообщение New Musical Express – Radiohead ‘not scoring’ ‘Choke’ soundtrack, а вот что пишет Gigwise – Radiohead Deny Writing Film Score For Choke.

    Думаю, что вскоре все прояснится…

  3. [...] английские музыкальные издания опубликовали информацию, что чуть ли не всю музыку к фильму “Choke” написала [...]

Оставьте свой комментарий!