Гитаристы Джимми Пейдж, Эдж и Джек Уайт стали героями документального фильма

Jimmy Page

Гитаристы Джимми Пейдж (Jimmy Page) из Led Zeppelin, Эдж (The Edge) из U2 и Джек Уайт (Jack White), участник The White Stripes и The Raconteurs, снялись в новом документальном фильме “It Might Get Loud” режиссера Дэвиса Гуггенхайма (Davis Guggenheim).

Новая работа Дэвиса Гуггенхайма, получившего в 2007 году премию «Оскар» в номинации «Лучший документальный фильм» за картину «Неудобная правда» (”An Inconvenient Truth”), рассказывает о трех музыкантах-гитаристах, развитии их фирменного стиля игры на электрогитаре, а также эволюции самой электрогитары как инструмента и о ее влиянии на историю развития рок-музыки.

По сюжету фильма три героя «случайно» встречаются вместе и начинают делиться воспоминаниями о своей карьере и тех людях и событиях, которые вдохновляли их на написание музыки, а также о тех музыкантах, которые более всего повлияли на их творчество.

Документальный фильм “It Might Get Loud” снимался в Лондоне, Нешвиле, Дублине и Лос-Анжелесе. А мировая премьера фильма состоится на Международном кинофестивале в Торонто, который будет проходить с 4 по 13 сентября 2008 года.

* * *

Фото: jimmypageonline.com

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью Гитаристы Джимми Пейдж, Эдж и Джек Уайт стали героями документального фильма

tintu (Четверг, 21 августа 2008 г. в 15:51)

Рубрика: Кино и видео, Музыкальные новости
Метки: , , , , , ,

 

Оставьте свой комментарий!