Фестиваль памяти Сида Барретта

The City Wakes - A Tribute to Syd Barrett

В Кембридже, родном городе Сида Баррета (Syd Barrett), состоится уникальный фестиваль, посвященный одному из основателей Pink Floyd – певцу, автору песен, гитаристу, художнику и просто талантливому человеку.

Фестиваль такого масштаба, посвященный Сиду Баррету, проводится впервые. С 22 октября по 1 ноября запланирован целый комплекс мероприятий под общим названием “The City Wakes”. Основная идея фестиваля – рассказать о жизни Сида Барретта в Кембридже.

Syd Barrett - Insects Small

Звезда Сида Баррета вспыхнула ярко, но, к большому сожалению, продержалась на небосклоне так недолго. Но несмотря на это он оставил свой след не только в музыкальной культуре – это был действительно яркий и разносторонне талантливый человек.

Итак, что нас ожидает на фестивале “The City Wakes”:

Во-первых, состоится выставка рисунков Сида Барретта, причем многие его работы будут показаны впервые.

Во-вторых, будут показаны работы двух друзей Сида Барретта – легендарного дизайнера Сторма Торгерсона (Storm Thorgerson), который много сотрудничал с Pink Floyd, и архивные фотографии известного фотографа Мика Рока (Mick Rock).

Pink Floyd PosterВ-третьих, презентация новой книги о Сиде Барретте “I Could Be Anyone”, в основе которой лежат воспоминания друзей и членов семьи Сида. В книге рассказывается о раннем творчестве Барретта, его жизни в Кембридже и людях, которые оказали больбшое влияние на его творческий путь. В книге содержатся множество редчайших фотографий, интервью, рисунков и писем, которые ранее никогда не публиковались.

В-четвертых, в рамках фестиваля состоится большой концерт, на котором прозвучат песни Сида Баррета – в том числе “Bike”, “See Emily Play”, “Jugband Blues”, “Dominoes” и “Arnold Layne” - в исполнении многих музыкантов. Устроители фестиваля попытаюся воспроизвести дух 60-х – во время концерта будет показываться видео инсталляция известного хореографа, музыканта, звуко- и видеорежиссера и Даррена Джонстона (Darren Johnston), а к психоделическому световому шоу приложит руку знаменитый Питер Уилсон (Peter Wynne Willson), который ставил свет на концертах Pink Floyd.

Pink Floyd Signed PhotoЕще одно интересное мероприятие – тур по Кембриджу, в котором гид расскажет о всех местах и событиях, связанных с Сидом Барретом и группой Pink Floyd.

Во время фестиваля будет работать музыкальный магазин, для которого Музыкальный директор фестиваля Саймон Гантон (Simon Gunton) специально подобрал коллекцию записей и стихов Сида Баррета.

 В общем, ожидается много интересного.
Wish You Were Here…

Фестиваль памяти Сида Баррета “The City Wakes”, Кембридж, Англия
Дата проведения: 22 октября – 1 ноября 2008 года

* * *

Сайт выставки Сида Баррета
Полный список мероприятий и заказ билетов

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью Фестиваль памяти Сида Барретта

tintu (Понедельник, 25 августа 2008 г. в 22:16)

Рубрика: Выставки, Музыкальные новости
Метки: ,

Комментариев: 1

  1. Звездочка  |  1 сентября 2008 в 20:21

    Это настоящая легенда и приятно, что о нём помнят!

Оставьте свой комментарий!