Gibson выпустила 2 сигнатурные гитары Слэша

Slash - Gibson Signature Guitars

7 октября компания Gibson анонсировала выпуск двух новых гитар – Gibson USA Slash Signature Goldtop и Epiphone Limited Edition Slash Les Paul Goldtop. Как видно из названия, инструменты «сделаны» под Слэша (Slash) - легендарного гитариста групп Guns N’ Roses и Velvet Revolver.

Думаю, что про самого Слэша много рассказывать не имеет смысла. Как поется в песне – «ну, кто его не знает?»

Разве что рассказать про его коллекцию гитар. А их у Слэша ни много ни мало, а целых 114. В его коллекции есть такие образцы гитарного искусства, как B.C. Rich Mockingbird, Fender Stratocaster, Fender Telecaster, B.C. Rich Double neck, Gibson EDS-1275, Gibson Flying V, Gibson Explorer и Gibson Melody Maker.

Но самая любимая гитара Слэша – это Gibson Les Paul. Сколько может быть у гитариста любимых гитар? Одна? Две? Три? Так вот у Слэша этих самых Les Paul тридцать штук!

Впервые Слэш попробовал Les Paul при записи дебютного альбома Guns N’ Roses “Appetite For Destruction” (1987). Для записи он использовал гитару B.C. Rich Mockingbird, но никак не мог добиться нужного ему звучания. И вот ему дали попробовать 59 Les Paul - можно только в ножки поклонится тому самому человеку, ибо звучание этого инструмента стало визитной карточкой Слэша.

Давайте послушаем “November Rain” и замечательное соло Слэша:

А вот небольшое интервью Слэша английскому телеканалу Sky - музыкант рассказывает, что такое сигнатурная гитара, и держит в руках тот самый Les Paul:

В связи с выпуском сигнатурных гитар “Goldtop” Слэш дал большое интервью журналу “Rolling Stone”, часть из которого я и предлагаю вашему вниманию:

- Что особенного в этой гитаре Les Paul?
- Я попросил компанию Gibson перевыпустить для меня гитару 1991 Les Paul Goldtop, которую я использовал для записи песен “Sweet Child O’ Mine”, “November Rain” и “Knockin’ On Heaven’s Door”. Пожалуй, это лучшая гитара, которую я когда либо слышал, для исполнения подобных соло. Но в 1998 году мою студию ограбили, и все мои гитары были укадены. Медленно но верно, я их все получил обратно, кроме одной – как раз Goldtop. В конце концов, я попросил Gibson воспроизвести для меня ту самую гитару. Удивительно, они сделали для меня гитару, и она звучит точно так же, как и украденная гитара 1991 года выпуска.

 Gibson USA Slash Signature Goldtop (With Traditional Weight Relief)

Gibson USA Slash Signature Goldtop (With Traditional Weight Relief)

- На каких гитаристов Вы обращали внимание в своей юности?
- В 70-х годах было много хороших гитаристов. Определенно могу сказать, что Джимми Пейдж оказал на меня большое влияние, когда я впервые взял в руки гитару. Я слушал большое количество гитаристов, мне нравилось это соло или то соло, и впоследствии я пытался выяснить, на какой гитаре оно исполнялось. В большинстве случаев это была гитара Les Paul.

Epiphone Limited Edition Slash Les Paul Goldtop

Epiphone Limited Edition Slash Les Paul Goldtop

* * *

Ссылки по теме:
Gibson.com: Gibson Custom, Gibson USA and Epiphone Slash Signature Series
Rolling Stone: Slash: “This Time Around, We’re Not Making Compromises” – 07.10.2008

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью Gibson выпустила 2 сигнатурные гитары Слэша

Комментариев: 2

  1. CoB  |  9 октября 2008 в 11:29

    Блин мне бы 1 из гитарок. А слеш хороший гитарист хоть многие так и не считают

  2. aka padavan  |  14 марта 2009 в 10:09

    2CoB
    абсолютно согласен. млин, задолбался людям объяснять “Сатрини, Вай, Гилберт, Хэммет и многие другие, конечно все молодцы и я нисколько не умаляю их мастерства, но Вы послушайте как играет Слэш, это что-то!” А если еще поковырять интернет на предмет с кем Слэш джэмовал, я не думаю, что если бы Слэш был говенным гитарилой, его бы так часто звали играть, ну а тем более с грандами.

Оставьте свой комментарий!