Музыканты Led Zeppelin нашли замену Роберту Планту

Myles Kennedy

Итак, стало известно имя нового вокалиста группы Led Zeppelin. Им станет Майлс Кеннеди (Myles Kennedy) - фронтмен группы Alter Bridge.

Слухи о том, что музыканты Led Zeppelin - гитарист Джимми Пейдж (Jimmy Page) и бассист Джон Пол Джонс (John Paul Jones) работают над новым материалом, появились еще в конце августа. Об этом рассказал третий участник группы – барабанщик Джейсон Бонэм (Jason Bonham) в интервью Детройтской радиостанции.

А в конце сентября вокалисту группы Роберту Планту (Robert Plant) был объявлен ультиматум – «Присоединяйся к нам для концертного тура или мы найдем тебе замену». Эта информация появилась в авторитетном английском издании “The Sun”.

Кроме того, “The Sun” сообщила, что музыканты Led Zeppelin недавно собирались в лондонской студии для репетиций нового материала, при этом в студию был приглашен новый вокалист, чья работа произвела на остальных музыкантов глубокое впечатление.

И вот в субботу, 11 октября, другое авторитетное онлайн издание Gigwise.com сообщило имя нового «загадочного вокалиста из Америки» – Майлс Кеннеди. При этом утверждается, что Led Zeppelin в следующем году отправится в турне именно в таком составе.

Майлс Кеннеди родился 27 ноября 1969 года. Свою музыкальную карьеру он начал как джазовый гитарист и играл в таких командах, как Moment’s Notice и Cosmic Dust. В 1996 году Майлс Кеннеди стал вокалистом и лидер-гитаристом рок-группы The Mayfield Four.

В 2002 году Slash (знаменитый гитарист и участник Guns N’ Roses) пригласил Кеннеди в свою группу Velvet Revolver, но тот отказался, так как в это самое время создавалась новая группа Alter Bridge.

Что еще можно рассказать о Майлсе Кеннеди? Он обладает уникальным голосом с диапазоном в 4 октавы, а также использует гитары Fender, Gibson, Dean, and PRS.

В общем, музыкант он весьма интересный, надеюсь, что он впишется в Led Zeppelin…

А пока посмотрим видео Alter Bridge на песню “Watch Over You”:

* * *

Ссылки по теме:
Gigwise.com: Led Zeppelin Announce Robert Plant Replacement? – 11.10.2008
Официальный сайт Майлса Кеннеди

Фото: nachtgestalt

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью Музыканты Led Zeppelin нашли замену Роберту Планту

tintu (Понедельник, 13 октября 2008 г. в 1:19)

Рубрика: Музыкальные новости
Метки: , , , , , ,

Комментариев: 3

  1. Red Zeppelin » Led Zeppelin больше нет…  |  11 января 2009 в 1:51

    [...] Роберта Планта (Robert Plant). Больше всего «шансов» было у Майлса

  2. Endrew  |  30 января 2009 в 19:36

    zeppelin без planta это смешно и те и другой это Динозавры и вечны ! ! !

  3. ZeVedma  |  26 ноября 2009 в 19:58

    Майлс – великолепный вокалист. Но Led Zeppelin без Планта – это просто не Led Zeppelin. Бред.

Оставьте свой комментарий!