Вышел документальный фильм об историческом концерте Джонни Кэша в тюрьме Folsom Prison

Johnny Cash - Folsom Prison

12 ноября состоялась премьера документального фильма “Johnny Cash At Folsom Prison”.

Презентация фильма прошла в небольшом Нью-Йоркском клубе “Norwood Club”, на которой присутствовало около 40 человек.

Документальный фильм “Johnny Cash At Folsom Prison”, как можно догадаться по его названию, посвящен историческому концерту Джонни Кэша в тюрьме Folsom State Prison, который состоялся 13 января 1968 года.

Материалы этого концерта легли в основу альбома “Johnny Cash At Folsom Prison”, названного критиками одним из самых удачных альбомов исполнителя, а всемирно известный производитель гитар – компания Gibson включила его в список 10-ти лучших концертных альбомов за всю историю рока.

В документальном фильме “Johnny Cash At Folsom Prison” рассказывается история о Folsom Prison – песне, альбоме и самой тюрьме – на основе воспоминаний бывших заключенных, музыкантов группы Джонни Кэша, многочисленных фото и видеоматериалов и закадровых комментариев самого Джонни Кэша.

К сожалению, не сохранилось ни одного кадра самого концерта, но авторы фильма, во главе с режиссером Бестором Крэмом (Bestor Cram) и автором сценария Майклом Страйссгутом (Michael Streissguth) смогли передать дух того выступления благодаря анимированным фотографиям Джима Маршалла (Jim Marshall).

Вот что рассказал режиссер Бестор Крэм: «Я очень устаю, когда смотрю на концертные записи. Я был очень рад, когда я встретился с Майклом и он предложил - как насчет концертного фильма без каких-либо видео материалов?..»

На презентации фильма присутствовала дочь Джонни Кэша Розанна Кэш (Rosanne Cash) – известная испольнительница и автор песен в стиле кантри. Новый документальный фильм она увидела впервые. Вот что она рассказывает: «Крэм послал мне клип из фильма, и он заставил меня расплакаться.»

Сначала Розанна отказалась от интервью, которое ей предложили сделать создатели фильма: «Мой отец не нуждается в том, чтобы кто-то пытался сделать его более известным.» Но на следующее утро она услышала песню “Folsom Prison Blues”, которая доносилась из открытого окна автомобиля, проезжавшего мимо ее дома. Она тут же позвонила Майклу и сказала: «Давайте запишем интервью.»

Вот та самая песня – “Folsom Prison Blues”:

Ну, и напоследок, предлагаем вашему вниманию промо-ролик, в котором создатели документального фильма “Johnny Cash At Folsom Prison” и Розанна Кэш рассказывают о своей работе над картиной:

* * *

Ссылки по теме:
Rolling Stone: Johnny Cash Remembered at Exclusive Screening of At Folsom Prison – 13.11.2008

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью Вышел документальный фильм об историческом концерте Джонни Кэша в тюрьме Folsom Prison

tintu (Пятница, 14 ноября 2008 г. в 15:46)

Рубрика: Кино и видео, Музыкальные новости
Метки:

 

Оставьте свой комментарий!