Simple Minds отметят 30-летие выпуском нового альбома

Simple Minds - Graffiti Soul

Ветераны Шотландского рока Simple Minds выпускают новый студийный альбом “Graffiti Soul”.

Немного истории. Свой первый альбом под названием “Life in a Day” молодые ребята из Глазго выпустили в 1979 году – с этого момента и ведется летопись группы под названием Simple Minds.

До записи “Life in a Day” музыканты, в общем-то, играли панк. Да и название Simple Minds появилось не случайно. Кто были тогдашние кумиры? Безусловно, Дэвид Боуи (David Bowie). В его песне “The Jean Genie” (1972) есть такие строки: “…so simple-minded, he can’t drive his module”. И безусловно, Игги Поп (Iggy Pop). Как там у него в “Play it Safe” (1980): “You’re too simple-minded, let’s play it safe”. В записи этой композиции принял участие все тот же Дэвид Боуи, а бэквокал исполнили не кто иные, как Simple Minds.

Но в том же 1979 музыканты Simple Minds вовсю увлеклись, так называемой, «Новой волной», и эти эксперименты закончились выпуском совершенно провальной пластинки “Real to Real Cacophony” (1979). Следующие 2 года и 2 студийных альбома также не внушали оптимизма.

Все встало на свои места в 1982 году с выходом альбома “New Gold Dream (81-82-83-84)”. Третье место в Британских чартах – это уже успех.

А дальше – больше. Следующие 3 альбома – “Sparkle in the Rain” (1984), “Once Upon A Time” (1985) и “Street Fighting Years” (1989) - поднялись на вершину хит-парада, а “Real Life” (1991) и “Good News from the Next World” (1995) – были вторыми.

Ну, и как это часто бывает, после подъема и головокружительного успеха идет полоса неудач и поиска. Последней студийной работой Simple Minds был альбом “Black & White 050505″, вышедший в 2005 году.

Но все эти неудачи, по сути, не так уж и важны. Simple Minds, а также их собратья по цеху, такие как The Jam или Style Council, Marillion или Joy Division – это все история Британской (да и мировой) рок-культуры.

Вот поэтому и интересно, какой сюрприз приготовили нам «старички». Информация о новой работе Simple Minds появилась только сегодня – на официальном сайте группы объвлено название новой пластинки и представлена обложка. Также известно, что работа над музыкальным материалом велась в студиях Рима, на Сицилии, Антверпена и Глазго под руководством продюсера Джеза Коада (Jez Coad) и легендарного звукорежиссера Боба Клеамаунтейна (Bob Clearmountain), известного своими работами с Брюсом Спрингстином (Bruce Springsteen), Дэвидом Боуи и группой Roxy Music.

Вот что рассказвает о новой работе вокалист Simple Minds Джим Керр (Jim Kerr): «”Graffiti Soul” – это коллекция смелых и энергичных песен, и мы очень довольны результатом. Стилистически, это настоящий рок-н-рольный альбом, возможно, с лучшими песнями, написанными нами за последние годы. Несмотря на то, что сердцем и душой “Graffiti Soul” является современный звук, все равно чувствуется дух классических Simple Minds.

Работа над новым альбомом доставила нам массу удовольствия. Мы попадали в такие периоды, когда все идеально подходило друг к другу, и получалось то, что было задуманно.»

Остается добавить, что 15-й по счет студийный альбом Simple Minds ”Graffiti Soul” выйдет 25 мая 2009 года.

Хотите посмотреть какое-нибудь видео Simple Minds? Ну, пусть это будет “Hypnotised” с альбома “Good News from the Next World” (1995):

* * *

Ссылки по теме:
Официальный сайт группы Simple Minds
Billboard: Simple Minds Sings From Its “Soul” – 13.02.2009

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью Simple Minds отметят 30-летие выпуском нового альбома

 

Оставьте свой комментарий!