Пройдусь по «Абрикосовой»…

U2 Way

В честь U2 часть 53-й улицы в Манхеттене переименовали в “U2 Way”.

В 1987 году музыканты U2 написали песню “Where the streets have no name”, и вот в минувший вторник мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (Michael Bloomberg) решил отдать дань уважения ирландской группе, на время переименовав улицу в Манхеттене в их честь.

Как вы, наверное, знаете, 2 марта (3 марта в США) вышел новый студийный альбом U2 “No Line on the Horizon”. Всю эту неделю музыканты U2 будут гостями вечернего шоу “The Late Show with David Letterman” канала CBS - и вот та часть 53-й улицы, на которой расположена студия Дэвида Леттермана, и будет всю неделю носить имя U2.

«У Beatles была “Penny Lane”, Элвис Пресли жил на “Lonely Street”, – рассказал Боно (Bono) репортерам и своим поклонникам, собравшимся на углу «Бродвея» и 53-й улицы. – Мы стоим где-то между 10-й авеню и жизнерадостным «Бродвеем», чуть южнее “Duke Ellington Way” и немного севернее “Joey Ramone Place”, и мы нашли свое имя… там, где улицы не имеют названий (where the streets have no name).»

«Появился еще один замечательный повод вспомнить знаменитую ирландскую группу, – сказал мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. – Все жители нашего города, включая и меня, рассматривают это событие, как подарок четырем жителям Дублина от нью-йоркцев.»

Блумберг вручил каждому музыканту U2 по табличке с названием новой улицы. Боно тут же пошутил: «Впервые вижу Эджа с табличкой с названием улицы, когда его за это не арестовывают…»

* * *

Ссылки по теме:
Billboard: New York City Honors U2 By Renaming Street – 04.03.2009

Фото: dailymail.co.uk

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью Пройдусь по «Абрикосовой»…

tintu (Среда, 4 марта 2009 г. в 22:53)

Рубрика: Музыкальные новости
Метки: ,

 

Оставьте свой комментарий!