Британцы наступают

Mick Jagger

На фотовыставке “The British Are Coming: The Beatles and The Rolling Stones 1964 – 66″, проходящей в эти дни в Нью-Йорке, представлены никогда ранее не публиковавшиеся фотографии музыкантов The Beatles и The Rolling Stones.

The British Are Coming: The Beatles and The Rolling Stones 1964 – 66Более 50 редчайших фотографий из коллекции американского фотографа Боба Бониса (Bob Bonis), насчитывающей 3500 снимков, впервые представлены публике на выставке в Not Fade Away Gallery, которая открылась 3 марта.

Снимки были случайно обнаружены в старом рюкзаке Боба Бониса, который сопровождал музыкантов двух британских групп во время их первого турне по Америке в 1964 году.

В то время Beatles были известны американской публике всего по одной песне – “I Want to Hold Your Hand”, а про Rolling Stones вообще ничего не знали. Но Бонис почувствовал нечто особенное в энергетике музыкантов и сделал множество снимков во время турне. А когда концерты закончились Beatles и Rolling Stones уже были двумя величайшими группами…

На фотографиях Боба Бониса музыканты запечатлены на отдыхе между выступлениями – у бассейнов и в номерах отелей, выпивающие и отдыхающие…

John LennonВот что рассказал Ларри Маррион (Larry Marion), директор галереи: «На снимках запечатлены ключевые моменты в карьере двух групп во время их первых гастрольных туров по Америке в 1964-66 гг.

И за мою 20-летнюю практику «рок-археолога» мне никогда не приходилось делать открытий такого масштаба.

Я показал фотографии Ринго (Ringo Starr), и они ему понравились. Кит (Keith Richards) их еще не видел, но обещал придти на выставку.»

Фотографии никогда ранее не публиковались, а сын Боба Бониса, обнаруживший архив своего отца (Боб Бонис умер в 1991 году), причем сохранились негативы и слайды, впервые решил показать их широкой публике.

В то время Боб Бонис был начинающим фотографом, и ему очень повезло, что он сопровождал группы во время гастрольного тура. Как видно из снимков, его работы понравились музыкантам – на кадрах чувствуется полное доверие.

В архиве Боба Бониса есть частные фотографии и других звезд – Саймона и Гарфанкеля (Simon and Garfunkel), группы Cream и Фрэнка Синатры (Frank Sinatra).

Keith Richards

The Beatles

Keith Richards, Brian Jones

Ringo Starr

John Lennon goofing

* * *

Ссылки по теме:
Telegraph.co.uk: Beatles and Rolling Stones photographs: New shots of John Lennon and Mick Jagger found – 05.03.2009

Фото: Telegraph.co.uk

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью Британцы наступают

tintu (Пятница, 6 марта 2009 г. в 22:32)

Рубрика: Выставки, Музыкальные новости
Метки: , , ,

 

Оставьте свой комментарий!