Elvis Costello: Возвращение к акустике

Elvis Costello - Secret, Profane and Sugarcan

Элвис Костелло (Elvis Costello) выпускает акустический студийный альбом “Secret, Profane & Sugarcane”.

“Secret, Profane & Sugarcane” – 36-й по счету студийный альбом английского музыканта.

Запись новой пластинки Элвиса Костелло проходила в студии Sound Emporium Studio в городе Нешвилл, причем весь материал был записан в рекордно короткие сроки – всего за 3 дня. Альбом записывался под руководством продюсера Ти Боуна Бернетта (T Bone Burnett) и звукорежиссера Майка Пьерсанте (Mike Piersante), с которыми Элвис Костелло сотрудничает уже более 20 лет. Так что за качество музыкального материала можно не беспокоиться.

Несколько композиций с нового альбома, включая заглавную песню “Down Among the Wine and Spirits”, уже знакомы поклонникам Костелло – они исполнялись во время гастрольного тура Боба Дилана (Bob Dylan) “The Bob Dylan Show”, проходившего в 2007 году. Во время этих концертов Элвис Костелло появлялся на сцене в качестве приглашенного гостя.

Elvis Costello, “Down Among the Wine and Spirits”:

В новый альбом “Secret, Profane & Sugarcane” вошли 13 композиций, причем 10 из них были специально написаны для этой пластинки. 2 песни – “Sulfur to Sugarcane” и “The Crooked Line” – были написаны в соавторстве с Ти Боуном Бернеттом, а работа над треком “I Felt the Chill” велась совместно с американской кантри-певицей Лореттой Линн (Loretta Lynn).

В альбом вошли 2 песни, написаные в свое время Элвисом Костелло для другого легендарного исполнителя – Джонни Кэша (Johnny Cash), одна из композиций – “Hidden Shame” - выходила на диске “Boom Chicka Boom” (1990).

“Secret, Profane & Sugarcane” – попытка музыканта вернуться к «акустическим корням». Последним акустическим альбомом Костелло был “King Of America”, выпущенный в 1986 году под руководством того же Ти Боуна Бернетта. Пластинка была довольно хорошо встречена музыкальными критиками и поклонниками Костелло, поднималась до 11 места в Британском хит-параде и до 39 в Американском.

Трек-лист альбома “Secret, Profane & Sugarcane” Элвиса Костелло:

1. Down Among the Wine and Spirits
2. Complicated Shadows
3. I Felt the Chill
4. My All Time Doll
5. Hidden Shame
6. She Handed Me a Mirror
7. I Dreamed of My Old Lover
8. How Deep is the Red
9. She Was No Good
10. Sulfur to Sugarcane
11. Red Cotton
12. The Crooked Line
13. Changing Partners

Новый студийный альбом Элвиса Костелло выйдет в CD версии и на виниле. В специальное подарочное издание на виниле войдут 2 бонус-трека – акустическая кавер-версия песни Лу Рида (Lou Reed) “Femme Fatale”, а также “What Lewis Did Last” – обработка старинной баллады “Omie Wise” (так называемой «аппалачской музыки» – смеси народной ирландской и шотландской музыки, религиозных песнопений и «черного американского блюза»).

Релиз “Secret, Profane & Sugarcane” намечен на 2 июня 2009 года. Пластинка выходит на лейбле Hear Music.

* * *

Ссылки по теме:
Официальный сайт Элвиса Костелло: Elvis Costello’s new album “Secret, Profane & Sugarcane” Out June 2nd – 23.03.2009

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью Elvis Costello: Возвращение к акустике

tintu (Вторник, 24 марта 2009 г. в 22:53)

Рубрика: Музыкальные новости, Обзоры CD и DVD
Метки: , ,

 

Оставьте свой комментарий!