Эндрю Ллойд Уэббер рассказал английским лордам о проблеме пиратства

Andrew Lloyd Webber

На слушаниях по проблеме пиратства в музыкальной индустрии, состоявшихся в Палате Лордов английского Парламента, выступил Эндрю Ллойд Уэббер (Andrew Lloyd Webber).

В своей речи в Палате Лордов легендарный композитор предупредил английских парламентариев, что музыкальная индустрия может «рухнуть», если сохранится нынешний уровень пиратства.

«Чтобы привлечь внимание к угрозе, которую несет онлайновое пиратство для будущих творческих талантов Великобритании», Эндрю Ллойд Уэббер подчеркнул культурное и коммерческое значение творческих отраслей на экономику Великобритании. Эти отрасли предоставляют 1 млн. «прямых» рабочих мест и 800 тысяч рабочих мест в смежных секторах, а также приносят доход в размере, по крайней мере, 60 миллиардов фунтов стерлингов. И в настоящий момент эта индустрия находится под угрозой.

Лорд Уэббер также сказал, что нападкам пиратов подвержены все направления, так или иначе связанные с креативом, но больше всего страдает именно музыкальная индустрия. «Она находится на переднем крае этой борьбы», - сказал он, добавив, что инновационным бизнес моделям, дающим доступ потребителям к легальному музыкальному материалу, приходится конкурировать с огромным количеством бесплатных провайдеров – и в этой борьбе нельзя победить.

Из 20 треков, которые скачиваются из интернета, только 1 является легальным. Только в Великобритании незаконными файлообменными сетями пользуются 7,3 миллиона человек (это 28% от общего количества интернет-пользователей), а по прогнозам, к 2012 году эта цифра возрастет до 8,7 миллионов человек. В 2008 году потери из-за нарушения авторских прав в Великобритании составили 180 миллионов фунтов стерлингов, за 6 лет (2007-2012 гг.) эта цифра превысит 1,2 миллиарда фунтов.

Уэббер также сказал: «Музыкальный бизнес из-за огромной популярности музыки, простоты получения контента и низких требований к пропускной способности каналов связи упадет первым, но за ним последуют и другие направления культуры.

У меня есть опасения, что предложенные правительству меры по сокращению на 70-80% незаконных файлообменных сетей вряд ли будут воплощены в жизнь в ближайшие 2-3 года. Правительство должно понять, что цель оправдывает средства.»

Вообще, речь Эндрю Ллойд Уэббера была, можно сказать, «пламенной». По всему видно, что эта тема для великого композитора является действительно наболевшей…

Почитайте, ссылка на полный текст выступления ниже.

* * *

Ссылки по теме:
Официальный сайт Эндрю Ллойд Уэббера: Andrew Lloyd Webber Leads House of Lords Debate – 01.04.2009

Фото: andrewlloydwebber.com

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью Эндрю Ллойд Уэббер рассказал английским лордам о проблеме пиратства

tintu (Четверг, 2 апреля 2009 г. в 22:16)

Рубрика: Музыкальные новости
Метки:

Комментариев: 1

  1. [...] – радио, телевидение, музыкальные магазины – находится на грани краха, и звукозаписывающие компании не знают, что им делать [...]

Оставьте свой комментарий!