Pixies: Визит к Минотавру

Pixies

Группа Pixies выпускает сборник “Minotaur”, в который войдут все студийные работы коллектива.

Коллекция Pixies будет выпущена в 2-х изданиях – Deluxe Edition и Limited Edition. В оба издания войдут четрые студийных альбома группы – “Surfer Rosa” (1988), “Doolittle” (1989), “Bossanova” (1990), ”Trompe le Monde” (1991), а также мини-альбом “Come On Pilgrim” (1987). Коллекция Pixies выйдет на четырех CD, плюс один DVD в формате Blu-Ray.

Кроме того, в издание войдет бонусный DVD с записью концерта Pixies в Лондонской Brixton Academy, который состоялся в 1991 году, и видео-клипы группы. Помимо музыкального материала издание Deluxe Edition будет дополнено красочным 54-страничным буклетом.

Издание Limited Edition будет дополнительно включать в себя 5 виниловых дисков (180 грамм) с записью студийных альбомов. Да и буклет будет немного потолще – 72 страницы, да еще в твердом переплете. Кроме того, к пластинкам будет прилагаться гравюра дизайнера Воэна Оливера (Vaughan Oliver), который оформлял обложки ко всем студийным работам Pixies.

Работы по переизданию творческого наследия Pixies проходили под руководством Джеффа Андерсона (Jeff Anderson) – основателя звукозаписывающей компании A+R (Artist in Residence), который известен успешным сотрудничеством с такими коллективами, как Nine Inch Nails, Beck и Sigur Ros.

Вот что рассказал Джефф Андерсон о коллекции “Minotaur”: «Как поклоник Pixies, я задал себе вопрос: Если мы собираемся перевыпустить альбомы, то как мы можем обойтись без подарочного издания? Если бы вы купили бокс-сет, то были бы немного разочарованы, обнаружив всего лишь несколько дополнительных бонус-треков и фотографий. Pixies являются современной группой и их музыка сегодня все еще актуальна. И мы хотели показать поклонникам их любимую группу с другой стороны, дав им нечто, что они бы оценили. А кроме того, как нам представить Pixies их будущим поклонникам? И вскоре Воэн Оливер подкинул идею.»

Pixies Minotaur posterОливер, который много лет работал дизайнером в 4AD, рассказал, как он придумал обложки для альбомов Pixies: «Моей отправной точкой всегда является музыка, тексты песен и общение с музыкантами – каковы их предпочтения в кино и живописи. Что касается Pixies, работа для них очень была близка мне по духу и моему эстетическому восприятию – картины, которые рисовал Чарльз (настоящее имя вокалиста и гитариста Pixies Блэка Френсиса (Black Francis)), и тексты песен очень гармонируют друг с другом. Его работы полны фантастических образов, которые всегда притягивали меня, и все эти фантазии я и пытался отразить в обложках.»

После обсуждения с Андерсоном общей концепции, Оливер предложил интригующую идею: «Это было тогда, а это сейчас. Почему бы нам не сделать совершенно новые обложки для альбомов? Они также будут навеяны текстами песен, и это будет развитием образов оригинальных обложек.»

Как и много лет назад, Оливер пригласил того же самого фотографа – Саймона Ларбалестиера (Simon Larbalestier). «Если Pixies нужен будет пятый член команды, то им должен быть Саймон, – говорит Оливер. – Его работы абсолютно соответствуют творчеству ребят. Саймон отснял кучу нового материала. Сначала, как он мне сам признался, у него была небольшая паника. Старые обложки с изображениями полуобнаженной испанской танцовщицы (”Surfer Rosa”) и красной планеты (”Bossanova”) стали каноническими. Я успокоил Саймона – ты уже 20 лет с ними, и ты лучший фотограф. Давай возьмем все тоже самое и проделаем всю работу заново. И он сделал несколько потрясающих снимков, которые по моему мнению, превосходят те, что он сделал раньше.»

Оливер преподает в University of the Creative Arts в городе Эпсом (Epsom), Великобритания. Он предложил своим студентам придумать оформление для новой коллекции Pixies. «Я отобрал группу студентов, которые под моим руководством начали работать над оформлением трек-листов. Мы вырезали буквы из картона, пропустили через них свет, а названия песен сделали из гвоздей – все получилось очень органично.»

Увидев новую роскошную упаковку коллекции студийных альбомов Pixies, поклонники смогут посмотреть на их творчество с другой стороны – все это благодаря Андерсону, Оливеру и Ларбалестиеру. «Нам удалось сделать очень интересные и инновационные обложки, – добавляет Андерсон. – Да, коллекция получилась недешевой, но я думаю, на свете есть еще люди, готовые заплатить за отличное качество.»

Издание Deluxe Edition будет стоить 175 долларов, а версия Limited Edition – 450 долларов США.

Релиз сборника “Minotaur” группы Pixies намечен на 15 июня 2009 года.

* * *

Ссылки по теме:
4AD: Minotaur Boxset Announced – 21.04.2009
Rolling Stone: Exclusive: Pixies Albums Being Reissued for “Minotaur” Box Set – 21.04.2009

Фото: ainr.com и 4ad.com

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью Pixies: Визит к Минотавру

 

Оставьте свой комментарий!