Alice In Chains снова в бою

Alice In Chains - Sean

После затянувшегося «творческого отпуска» Alice In Chains объявили о выходе нового студийного альбома.

Alice In Chains - JerryКак стало известно, новый студийный альбом «Алисы в цепях» выйдет в середине сентябре 2009 года. Пока о новой студийной работе музыкантов AIC мало что известно. Нет ни названия пластинки, ни трек-листа.

Но уже сама по себе эта новость заслуживает внимания. Последней студийной работой коллектива стала пластинка с незатейливым названием “Alice In Chains”, вышедшая в далеком 1995 году. Да, выходили еще пара концертных альбома и 4 сборника.

Но посли смерти вокалиста группы Лейна Стейли (Layne Staley) в 2002 году от передозировки наркотиков, казалось, что история Alice In Chains написана до конца.

Команда, правда в неполном составе, неожиданно дала о себе знать в 2005 году, отыграв благотворительный концерт в Сиэтле в помощь пострадавшим от цунами в Юго-Восточной Азии. В качестве вокалистов на концерте выступили давнишние друзья Alice In Chains – Патрик Лэчмен (Pat Lachman) из Damageplan, Уэс Скантлин (Wes Scantlin) из Puddle of Mudd, Мейнард Джеймс Кинан (Maynard James Keenan) из Tool и Энн Уиллсон (Ann Wilson) из Heart. На том концерте были исполнены проверенные временем хиты, как “Rooster”, “Man in the Box” и “Would?”

Alice in Chains – Rooster (1993). Перед видео-клипом идет небольшой фрагмент интервью с Джерри Кантреллом и его отцом, ветераном войны во Вьетнаме.

Само собой пошел слушок о возможном возрождении коллектива. Особенно слухи усилились после хороших отзывов в прессе. Но кто заменит Лейна Стейли? Рассматривалось множество кандидатур, но в конце концов выбор остановился на друге гитариста AIC Джерри Кантрелла (Jerry Cantrell) Уильяме Дювалле (William DuVall), который до этого играл в команде под названием Comes with the Fall.

Alice In Chains - WilliamНу, стало быть новый студийный альбом будет для Уильяма Дювалла хорошей проверкой – не все поклонники Alice In Chains смогли «оценить» такую замену вокалиста.

В блоге на официальном сайте Alice In Chains сообщается, что все песни уже написаны, но еще продолжается работа в студии по сведению музыкального материала. «Были записаны несколько отличных композиций. От самых тяжелых риффов до самых красивых мелодий, которые когда-либо исполнялись группой.»

Одна из новых композиций получила название “Your Decision”, в которой Джерри Кантрелл поет о тех, кто «пережил боль и продолжает жить». Ну, что ж, несмотря ни на что, жизнь продолжается…

Давайте напоследок послушаем отличную песню “Would?”:

Новая пластинка группы Alice In Chains выходит на лейбле Virgin/EMI.

* * *

Ссылки по теме:
Официальный сайт Alice In Chains
Rolling Stone: Alice In Chains’ New Album Due In September on Virgin/EMI – 27.04.2009

Фото: aliceinchains.com

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью Alice In Chains снова в бою

tintu (Понедельник, 27 апреля 2009 г. в 22:34)

Рубрика: Музыкальные новости
Метки: , , , , ,

 

Оставьте свой комментарий!