Рок над Волгой

группа \

12 июня в Самаре пройдет рок-фестиваль «Рок над Волгой», в котором примут участие «Алиса», «Ария», «Король и шут», «Аквариум», ДДТ, «Чайф», «Агата Кристи», Вячеслав Бутусов, «Воскресение», «Сплин» и другие исполнители. Среди зарубежных гостей ожидаются Кен Хенсли (Ken Hensley) из Uriah Heep и Apocalyptica.

Дата фестиваля «Рок над Волгой» выбрана не случайно. В этот день, 12 июня отмечается государственный праздник День России. Организаторы фестиваля (купнейшее концертное агантство NCA из Санкт-Петербурга и Правительство Самарской области) пообещали, что столь грандиозное событие будет проведено на европейском уровне.

Итак, по порядку. Местом проведения фестиваля была выбрана площадка аэродрома «Смышляевка», находящегося в 20 километрах от центра Самары. По предварительным подсчетам гостями фестиваля «Рок над Волгой» станут 100 тысяч зрителей.

Концертные выступления начнутся в 11:00 и закончатся в 23:00. Концерт будет состоять из двух отделений.

Первыми на сцену выйдут молодые исполнители – группы «Дайте два» и «Что еще». А завершат фестиваль группа «Алиса» во главе с Константином Кинчевым.

Программа фестиваля «Рок над Волгой»:

Первое отделение:

«Дайте два»
«Что ещё»
«Море!»
F.P.G.
Mordor
«Чайф»
«Аквариум»
«Ария»
«Чиж & Со» и специальный гость Кен Хенсли
«Воскресение»

Второе отделение:

ДДТ
Вячеслав Бутусов c  симфоническим оркестром Самарской филармонии
«Сплин»
«Король и шут»
«Агата Кристи»
Аpocalyptica
«Алиса»

Для выступления музыкантов будет смонтирована сцена с поворотным кругом. Прибавьте сюда еще 3 огромных экрана. А о качестве звука и света можно только догадываться.

Вести шоу будут теннисистка Анастасия Мыскина, футбольный комментатор Василий Уткин и участники известного комического театра «Квартет И».

Завершится фестиваль праздничным салютом.

Для гостей праздника будет организован трансфер из Самары до аэропорта «Смышляевка». Появилась информация, что будут организованы чартерные рейсы Москва-Самара и билеты уже появились в продаже.

Да, совсем забыл – вход на фестиваль «Рок над Волгой» будет бесплатным.

* * *

Ссылки по теме:
Официальный сайт фестиваля «Рок над Волгой»

Фото: Екатерина Зуйкова

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью Рок над Волгой

Комментариев: 3

  1. baira  |  2 августа 2009 в 9:38

    Вчера смотрела репортаж про фестиваль по ТВ, нет слов как здорово!!!
    Случайно, не планируется сделать этот фестиваль ежегодным??? А то мы с семьей часто приезжаем в Самару к родственникам, с удовольствием посетили бы этот фест. Фестивальным движением мы уже заражены ))) в прошлом году ездили на “Нашествие”, специально! на 3 дня! из Мурманска!
    Буду очень благодарна за любую информацию )))

  2. tintu  |  4 августа 2009 в 10:17

    Я тоже смотрел репортаж о фестивале «Рок над Волгой». В общем получилось совсем неплохо. Не понравилось плохое качество записи звука и откровенные ляпы телевизионщиков, когда, например, Андрея Сапунова назвали Андреем Романовым…

    Я думаю, что фестиваль «Рок над Волгой» вполне может стать ежегодным и составить здоровую конкуренцию и «Нашествию» и казанскому «Сотворению мира», который проводился уже во второй раз.

    Если взять ту же Великобританию (я уже не говорю про США), то там музыкальные фестивали просто сменяют друг друга. И что интересно, каждый из них проходитс аншлагом.

    У нас фестивалей катастрофически мало. Музыкальный фестиваль – отличный повод «засветиться» молодым командам. А среди них есть действительно талантливые ребята!

  3. Антон Миславский  |  29 июня 2010 в 17:44

    Очень понравилось ! Вот здесь мой фотоотчет. Удалось сфотографировать Deep Purple стоя ближе всех фотографов к сцене http://antonmislavsky.ru/events/deep-purple/

Оставьте свой комментарий!