John Fogerty решил вернуться в 1973 год

John Fogerty

Джон Фогерти (John Fogerty), фронтмен легендарной группы Creedence Clearwater Revival, решил вернуться к Американским корням, записав новый альбом “John Fogerty: The Return of the Blue Ridge Rangers”.

Новый альбом Джона Фогерти “John Fogerty: The Return of the Blue Ridge Rangers” является сиквелом первой сольной пласинки американского музыканта “The Blue Ridge Rangers”, вышедшей в далеком 1973 году.

О своей новой работе в интервью журналу Billboard Джон Фогерти расказал следующее: «Теперь можно сделать глубокий вдох и двигаться дальше. Мы это сделали.

Пока я не могу сказать, когда выйдет новый альбом. Мы пока не решили. Я просто рад, что он готов. Я слишком долго работал над ним, стараясь сделать все правильно.»

Альбом “John Fogerty: The Return of the Blue Ridge Rangers” представляет собой коллекцию винтажных композиций в стиле кантри, в него также вошли и собственные песни Джона Фогерти. Пластинка записывалась под руководством известного продюсера Ти Боуна Бернетта (T Bone Burnett) в студии Village Recorders (Санта Моника, Калифорния). В записи материала Джону Фогерти помогали Бадди Миллер (Buddy Miller), Грег Лейц (Greg Leisz), Денис Крауч (Dennis Crouch), Джей Беллероуз (Jay Bellerose) и Кенни Аронофф (Kenny Aronoff).

«Это просто фантастические ребята, – говорит Джон Фогерти о музыкантах. – Они действительно прониклись духом “The Blue Ridge Rangers”. Мы классно поработали.»

Еще одна информация для поклонников Creedence Clearwater Revival. 9 июня должен выйти документальный фильм, а 18 августа - подарочное издание на 6-ти CD, посвященные рок-фестивалю в Вудстоке (в этом году отмечается его 40-летие). Группа Creedence Clearwater Revival принимала участие в этом эпохальном событии. И Джон Фогерти дал разрешение на включение записи концерта CCR на Вудстоке в документальную ленту и юбилейный сборник.

Пока Джон Фогерти гастролирует по Канаде и раздумывает, когда же выпустить новый диск (а я думаю, что его выход будет приурочен к торжествам по случаю фестиваля в Вудстоке), давайте посмотрим несколько концертных записей Джона Фогерти.

Первая композиция – “Blue Ridge Mountain Blues” (она же и открывала “The Blue Ridge Rangers”), запись 27 сентября 2008 года (Остин, Техас):

Теперь классический рок-н-ролл, “Comin’ Down The Road”, песня 1973 года:

Ну, а это, как говорится, «песня, знакомая с детства» – Creedence Clearwater Revival, “Lookin’ Out My Back Door”, 1970 год:

* * *

Ссылки по теме:
Официальный сайт Джона Фогерти
Billboard: John Fogerty Revisits Blue Ridge Rangers – 21.05.2009

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью John Fogerty решил вернуться в 1973 год

 

Оставьте свой комментарий!