Muse: Сопротивление бесполезно

Muse

Новый студийный альбом группы Muse под назвнием “The Resistance” выйдет в сентябре.

Предыдущий студийный альбом Muse “Black Holes and Revelations” вышел в 2006 году и наделал довольно-таки много «шуму» – первые строчки в хит-парадах множества стран, включая Великобританию, плюс 9 позиция в Американских чартах. А дальше последовали многочисленные турне и концерты… Когда же, наконец, выйдет новый альбом? – спрашивали поклонники.

Надо сказать, что первая информация о новой работе английских музыкантов просочилась в прессу еще в октябре 2007 года – журнал New Musical Express тогда написал, что «Muse планирует выпустить электронный альбом» и что «у группы масса идей для записи нового материала».

Дальше опять последовала пауза и только в мае 2008 года тоже издание опять написало, что музыканты наконец-то приступили к записи материала для новой пластинки. В журнале приводился фрагмент интервью с лидером Muse Мэтью Беллами (Matthew Bellamy), который сказал следующее: «Сейчас сложно сказать, что у нас получится в итоге. Может, это будет обычный альбом, может, сборник синглов, а может, мы запишем 50-минутную симфонию. Кто знает…»

Чуть позже барабанщик группы Доминик Ховард (Dominic Howard) рассказал: «Не то чтобы мы против выпуска альбома в традиционном формате. Просто мир и технологии развиваются, предоставляя нам возможность делать то, что мы хотим, и выпускать музыку тогда, когда она готова к выпуску. Это должно происходить более органично.»

В общем, туману напустили не только на весь туманный Альбион. Даже в начале этого года не было абсолютно никакой точной информации.

В февральском номере австралийского журнала jMag появилось интервью с Мэтью Беллами, в котором он, в частности, сказал: «Мы записали композицию, состоящую из трех частей, над которой я работаю вот уже несколько лет. Большая часть этой композиции оркестровая… Я сам написал все оркестровые партии, которые заняли у меня довольно много времени.» Также Мэтью выразил надежду, что эта композиция станет финальной частью их нового, пятого по счету студийного альбома.

И вот, наконец-то, 22 мая было объявлено название новой пластинки – “The Resistance”. Также появилось сообщение, что одна из композиций будет называться “United States of Eurasia”.

2 июня на официальном сайте Muse было опубликовано полное расписание концертного тура группы, который начнется 22 октября на Hartwall Arena в Финляндии, а завершится 24 декабря на олимпийском стадионе Pala Olimpico в итальянском Турине. В планах группы значатся и два концертных выступления на O2 Arena в Лондоне. А 5 июня в продажу поступили 95,000 билетов, которые были раскуплены в считанные минуты.

12 июня Доминик Ховард на свой странице на сервисе MySpace сообщил, что процесс сведения и мастеринга завершен, и альбом полностью готов. Он также добавил, что это будет лучшим альбомом их коллектива.

И вот объявлена дата релиза новой студийной пластинки Muse – 14 сентября 2009 года. Запись альбома проходила в Италии, в Милане и Лейк Комо, под руководством звукорежиссера Марка Стента (Mark Stent), известного своими работами с такими исполнителями, как Бьорк (Bjork), Бритни Спирс (Britney Spears), Depeche Mode, Oasis и Take That.

Осталось дождаться обложки и полного списка композиций. Ну, и выхода самого альбома, естественно…

* * *

Ссылки по теме:
Официальный сайт группы Muse
Gigwise.com: Muse Set Autumn Release Date For “The Resistance” – 17.06.2009
New Musical Express: Muse’s new album “The Resistance” gets release date – 17.06.2009

Фото: gigwise.com

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью Muse: Сопротивление бесполезно

tintu (Понедельник, 22 июня 2009 г. в 22:18)

Рубрика: Музыкальные новости, Обзоры CD и DVD
Метки: , , , ,

Комментариев: 1

  1. [...] «туман» и шумиху в прессе по поводу записи нового студийного альбома Muse мы уже рассказывали. Остается напомнить, [...]

Оставьте свой комментарий!