Abbey Road распахнула двери для молодых исполнителей

Abbey Road

Легендарная студия звукозаписи Abbey Road предложила молодым исполнителям воспользоваться новой услугой – онлайн мастерингом (Online Mastering).

Рассказывать о самой студии Abbey Road, я думаю, не имеет смысла. Стоит назвать только несколько групп, которые здесь работали – The Beatles, Pink Floyd, U2, Radiohead, Green Day, Oasis - и сразу становится понятно, о каком уровне профессионализма инженеров и о каком уровне оборудования идет речь.

И вот теперь эти самые инженеры и оборудование становятся доступными любой группе или исполнителю из любой страны мира. Студия Abbey Road анонсировала новую услугу – вы можете загрузить свои музыкальные творения через интернет на защищенный сервер, выбрать необходимый перечень услуг, а инженеры легендарной студии за относительно небольшую плату – порядка 80 фунтов стерлингов за трек – произведут профессиональный мастеринг. Результатом работы будут являться файлы в цифровом формате, но кроме того, можно будет отдельно заказать выпуск партии CD или виниловых пластинок.

«Многие молодые исполнители недооценивают важность качественного мастеринга, но он, на самом деле, является завершающим этапом процесса звукозаписи и оказывает огромное влияние на звучание композиции, - рассказал Алекс Уортон (Alex Wharton), Mastering Engineer студии Abbey Road.

Специалисты студии Abbey Road принимали участие в записи наиболее известных альбомов в музыкальной индустрии, но кроме таких исполнителей, как Pink Floyd и The Beatles, мы также работаем с молодыми и талантливыми коллективами, такими как Babyshambles, The Last Shadow Puppets и Lightspeed Champion. Мы будем рады предложить такой же уровень качества звукозаписи любым начинающим группам, и не только английским.»

* * *

Ссылки по теме:
Abbey Road: Abbey Road Online Mastering Launched
Официальный сайт Abbey Road Online Mastering
New Musical Express: Abbey Road studio throw Beatles and Pink Floyd facilities open to new bands – 08.07.2009

Фото: abbeyroadonlinemastering.com

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью Abbey Road распахнула двери для молодых исполнителей

tintu (Среда, 8 июля 2009 г. в 19:13)

Рубрика: Музыкальные новости, Технологии
Метки: ,

Комментариев: 2

  1. Игорь  |  12 августа 2009 в 19:33

    Хм… данной статье присутсвует одна очень не корректная опечатка. Разговор идет о Онлайн Мастеринге так ведь?

    цитирую:
    “…а инженеры легендарной студии за относительно небольшую плату – порядка 80 фунтов стерлингов за трек – произведут профессиональное сведение.”

    Студия предлагает за эти самые 80 фунтов сделать мастеринг, а не сведение!Это абсолютно разные процессы. Сведение – работа с сырым материалом, балансировка уровней громкости, димамических диапазонов, эффекты; тоесть формирование единой компазиции из отдельных треков. Мастеринг же производиться над сведенной вещью, это такая финализация компазиции, придание ей конечного характера и окраски.

  2. tintu  |  12 августа 2009 в 23:16

    Игорь, большое спасибо за замеченную неточность в тексте. Такая критика нам нравится :-)

Оставьте свой комментарий!