Дух Леннона

Julian and Cynthia Lennon

В Ливерпуле проходит выставка “White Feather: The Spirit of Lennon”, на которой представлены неизвестные стихи, автором которых скорее всего является Джон Леннон (John Lennon).

Выставка “White Feather: The Spirit of Lennon” была подготовлена совместно с известной экскурсионной программой “The Beatles Story”. В организации выставки приняли участие первая жена Джона Леннона Синтия (Cynthia Lennon) и их сын Джулиан (Julian Lennon).

Джулиан говорит: «Трудно было быть сыном Джона Леннона. Он был очень талантлив. Он был человеком, который боролся за любовь и мир во всем мире. Но для меня он был отцом, которого я любил и по которому я скучал, когда его не было дома.

Я стал собирать эту коллекцию личных вещей отца, чтобы они вновь вернулись в нашу семью. Эта коллекция для меня – нечто большее, чем просто вещи, поскольку она является частью нашей истории.»

А вот что рассказывает Синтия: «В течении 10 лет моя судьба была связана с человеком, который стал легендой при жизни. Когда появились Beatles и стали покорять мир, я была на стороне Джона, деля с ним радости и печали. Это было время, когда у него все получалось в творчестве, время, когда он любил семью и Beatles.

Джон был особенным человеком – неуравновешенным, любящим, иногда жестоким, остроумным, талантливым и нуждающимся в помощи. Я всегда любила его и всегда переживала за него. Вот почему я хочу рассказать историю о Джоне, каким я его знала.»

Представленный на выставке текст озадачил поклонников «Битлз», которые теряются в догадках, когда эта песня могла быть написана и действительно ли она принадлежит перу Джона Леннона.

Вот этот текст:

Little girl I’ve come to stay
And this time I just have to say
I love you

If she turns you down and you’re rejected
Try again the best you can
Call to see her when you’re least expected
Tell her now she’ll understand

Куратор “The Beatles Story” Энн Дерби (Ann Darby) полагает, что текст был написан в 1966 году. Вот что она говорит:

«Когда 10 лет назад текст песни появился на аукционе Sotheby’s, эксперты датировали этот документ 1966 годом. Основанием этому служит тот факт, что несколько текстов песен были переданы Джорджу Харрисону (George Harrison) некими японскими поклонниками. Дело в том, что в 1966 году The Beatles гастролировали в Японии, но это, конечно, может быть совпадением.»

У Джулиана Леннона свой взгляд на «загадочную» песню отца. Он говорит, что мог бы использовать этот текст в будущем для написания другой композиции.

«Я не думаю, что текст когда-либо был использован для написания песни. Может быть, через какое-то время, я захочу поработать с этим текстом и что-нибудь сочинить. Но только в честь отца. Я думаю, в некотором отношении, это было бы, как будто он вернулся домой.»

Выставка продлится до 31 декабря 2009 года.

* * *

Информация о выставке “White Feather: The Spirit of Lennon”
New Musical Express: Mystery surrounding lost John Lennon lyrics – 24.07.2009

Фото: Dave Evans

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью Дух Леннона

tintu (Вторник, 28 июля 2009 г. в 21:57)

Рубрика: Выставки, Музыкальные новости
Метки: , , ,

Комментариев: 1

  1. armature1  |  22 октября 2009 в 9:24

    Ливерпуль… неудивительно, что выставка именно там проходит. Жаль, у нас редко можно увидеть что-то подобное…

Оставьте свой комментарий!