Kings of Convenience: Декларация зависимости

Kings of Convenience - Declaration of Dependence

После пятилетнего молчания Kings of Convenience выпускают новый студийный альбом “Declaration of Dependence”.

Kings of Convenience – дуэт Ерленда Ойе (Erlend Øye) и Эрика Гламбека Бое (Eirik Glambek Bøe) из города Берген, Норвегия. Ребята выступают вместе с 1999 года, записали 2 студийных альбома, 1 диск ремиксов, 2 мини-альбома и выпустили 7 синглов. Наиболее удачной работой стала их последняя студийная пластинка – “Riot on an Empty Street”, которая увидела свет в 2004 году.

И вот 5 лет тишины заканчиваются, поклонников группы осенью ждет сюрприз в виде «Декларации зависимости» (”Declaration of Dependence”). Что за зависимость такая? Попробуем разобраться…

«Вы спрашиваете, откуда такое название альбома? - говорит Ерленд Ойе. – Ну, так это же все про нас с Эриком. Нам хотелось каким-то образом оправдать в глазах людей саму идею «зависимости». В современном обществе напротив уже очень долгое время культивируется идея независимости. Но разве быть зависимым от кого-то так уж и плохо? Повсеместная свобода, которой мы упиваемся последние несколько десятков лет, предоставляет нам слишком широкое поле для выбора. И то, чем мы с Эриком сейчас занимаемся, к чему мы вместе пришли, имеет огромное значение для каждого из нас. Зависимость сокращает бесконечное число возможностей, которые тебе постоянно подкидывает жизнь. В 30 лет тебе уже хочется если уж что-то решать, то раз и навсегда. И тебе становится важным принять себя таким, какой ты есть».

“Declaration of Dependence” – чудесная пластинка по многим параметрам. Во-первых, Эрик Бое чувствует себя одинаково комфортно и когда говорит о серьезных идеях, заложенных в альбом и когда подшучивает над, так называемой, «босса-новой не для среднего ума», выходящей из под пера группы. В то время как его партнер Ерленд с волнением и энтузиазмом рассказывает о записи «самой ритмичной поп пластинки в мире без использования перкуссии или барабанов». С другой стороны, никто больше не записывает альбомы так, как это делают они. «Когда мы только приступали к работе, мы ужасно переживали о том, чтобы наше звучание не стало похожим на кого-то еще, – говорит Ерленд. – Но теперь-то мы можем с уверенностью сказать, что мы такие одни».

«Когда мы вместе, нас постоянно охватывают муки творчества, – вздыхает Ерленд. – Пожалуй, наименее оптимистично настроенные персоны из всех кого мы знаем – это мы сами».

«Мы работаем очень медленно, – рассказыват Эрик. – И если мы погружаемся в процесс, то делаем это до конца, по полной программе. Это означает, что тем песням, которым все-таки повезло быть законченными и записанными, прошлось пройти через жернова жесткого и бесстрастного механизма критики, изливаемой нами друг на друга. Нужно уметь отпускать песню и иметь внутренние силы расстаться со своими самыми дорогими существами, не дав им толком родиться – своими творениями. Без этого никуда. Но все равно каждый раз это очень больно».

Итак, “Declaration of Dependence” – это история двух людей, живущих совершенно разными жизнями, но становящихся гораздо сильнее, когда они вместе, чем врозь. Можно сказать, что это самая взрослая и зрелая пластинка Kings of Convenience, продукт их искренних и прямолинейных отношений.

Трек-лист альбома “Declaration of Dependence”:

01. “24-25″
02. “Mrs. Cold”
03. “Me in You”
04. “Boat Behind”
05. “Rule My World”
06. “My Ship Isn’t Pretty”
07. “Renegade”
08. “Power of Not Knowing”
09. “Peacetime Resistance”
10. “Freedom and Its Owner”
11. “Scars on Land”
12. “Second to Numb”
13. “Riot on an Empty Street”

Остается отметить, что релиз новой студийной пластинки норвежского дуэта намечен на 20 октября 2009 года. Диск выходит на лейбле Astralwerks.

А теперь давайте вернемся на 5 лет назад и посмотрим видео на песню “Misread” с предыдущего альбома группы:

А вот и концертное видео с новыми песней. Запись была сделана в апреле 2008 года. Ребята выступили в Сеульском университете Yonsei (Южная Корея). Песня в ролике называется очень просто – «Новая песня № 1», на самом деле это “Second To Numb”:

И еще одна композиция с новой пластинки - «Новая песня № 4» или “Mrs. Cold”:

P.S. В приветственном послании ребят из Kings of Convenience, которое они разместили на своем сайте, встречается знакомое слово “Russia”, а также “See You Soon!” («Увидимся»). Ждем концертов в России?

Kings of Convenience Postcard

* * *

Благодарим EMI/Gala Records за предоставленную информацию.

Ссылки по теме:
Официальный сайт группы Kings of Convenience
Страница группы Kings of Convenience на сервисе MySpace
Billboard: Kings Of Convenience Make New “Declaration” – 21.07.2009
MusicRemedy: Kings Of Convenience – Declaration of Dependence

Фото: kingsofconvenience.com

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью Kings of Convenience: Декларация зависимости

Комментариев: 2

  1. Федоров  |  16 сентября 2009 в 9:21

    Да сейчас все выпускают

  2. Ал  |  4 октября 2009 в 11:08

    Здорово.
    Очень рад новому альбому. Очень рад, что вспомнили про нашу страну, тем более что я и сам год назад писал письмо Эрленду, приглашал его к нам. Похоже, не зря писал. Буду с нетерпением ждать их.

Оставьте свой комментарий!