Двадцатка худших музыкальных групп

The Jonas Brothers

Известный музыкальный портал Gigwise.com опубликовал список наихудших групп последнего десятилетия по мнению своих сотрудников. В этот список попали The Jonas Brothers, The Script, One True Voice, The Twang, Tokio Hotel и многие другие. Но не будем забегать вперед. Итак,

20. The Darkness

The Darkness

Конечно, нельзя сказать, что группа стала ночным кошмаром для меломанов. Группе даже удалось стать хедлайнерами на Reading festival и Leeds festival. Но попытки группы соответствовать стилю 80х годов явно не увенчались успехом. И как результат – бессмысленные треки “I Believe In A Thing Called Love” и “Growing On Me”. К счастью группа распалась.

19. Sum 41

Sum-41

За прошедшее десятилетие группа смогла достичь поразительных высот. Главный успех принесла композиция “In Too Deep”. Затем музыканты перестали искать чего-то нового и продолжили штамповать композиции, погожие друг на друга как близнецы.

18. The Pigeon Detectives

The Pigeon Detectives

Сначала в 2001 году в Нью-Йорке появилась группа The Strokes, затем их британская версия The Libertines. С каждым годом появлялось все больше и больше копий нью-йоркской команды. Так и появились The Pigeon Detectives. Все песни этого коллектива похожи друг на друга, а сами тексты содержат ненормативную лексику. По всеобщему признанию у группы худшее название за последние 10 лет.

17. Maroon 5

Maroon 5

Самый известный хит группы – композиция “This Love”. Кроме него группа ничем больше не запомнилась.

16. Hard-Fi

Hard Fi

О чем поет эта группа? Ее творчество можно охарактеризовать словами: что вижу, то и пою. Не всегда интересно слушать об отсутствии денег, проблемах с девушкой, о войне в Афганистане и о тюрьме для малолетних правонарушителей.

15. Razorlight

Razorlight

Лидер группы Джонни Боррелл (Johnny Borrell), возможно, один из самых эгоцентричных музыкантов на этой планете. Американцы до сих пор не могут простить ему сингл “America”. Композиция рассказывает о скучающем лентяе, изолированном от окружающего мира американской культурой.

14. Theory Of A Deadman

Theory Of A Deadman

Самый главный хит группы – композиция “Hate My Life”, в которой фронтмен Тайлер Коннелли (Tyler Connelly) душераздирающе повествует о проблемах с женой, о нехватке денег, друзьях-негодяях. Группа не заслуживает и 1% того успеха, которого она сумела достичь.

13. I Set My Friends On Fire

i set my friends on fire

Первый альбом группы “You Can’t Spell Slaughter Without Laughter” вышел в 2008 году. Чтобы понять, почему группа попала в двадцатку худших, достаточно просто послушать их музыку.

12. The Twang

The Twang

Несмотря на то, что некоторое время группа была успешной, сейчас название The Twang упоминается только для объяснения того, почему людям так надоедает скучная гитарная музыка.

11. Hot Leg

Hot Legs

Вот опять мы столкнулись с Джастином Хоукинсом (Justin Hawkins), бывшем фронтменом группы The Darkness, которая занимает почетное 20 место в нашем списке. После распада The Darkness, Джастин Хоукинс не остановился на достигнутом и выпустил ужасающий кавер на Sparks “This Town Ain’t Big Enough For The Two Of Us”. Финал карьеры музыканта – группа Hot Leg, еще одно неудачное подобие на металл-группы 80-х годов.

10. One True Voice

One True Voice

One True Voice – еще один пример, что реалити-шоу на телевидении ничем хорошим не заканчиваются. Группа выпустила успешный сингл “Sacred Trust”, затем через 6 месяцев еще один. После этого группу покинул ее лидер Дениэл Пирс (Daniel Pearce). Оставшимся музыкантам ничего не оставалось, как объявить о распаде группы.

9. Metro Station

Metro Station

Успех группе принес легко запоминающейся хит “Shake It”. Больше группе похвастаться нечем.

8. The Script

The Script

Один альбом, пять синглов – не так уж и плохо за 2 года. Все равно ирландской поп-рок группе не удалось завоевать уважение у любителей музыки.

7. Towers Of London

Towers of London

Возможно это худшая панк-группа последнего десятилетия, уж точно запомнившаяся не своей музыкой, а скандальными публичными выходками, такими как избиение прохожих на улицах.

6. Busted

Busted

За 4 года в музыкальном бизнесе группе удалось продать 3 миллиона копий альбомов и получить 2 премии BRIT Awards. При этом ребята обрушили на бедных слушателей целый поток бессмысленных композиций. Что еще, как ни это, свидетельствует об упадке британской музыки в конце 90-х.

5. Scouting For Girls

Scouting For Girls

Хотелось бы надеяться, что песенки об Элвисе, Джеймсе Бонде и «милых девочках» – это не то, что ожидает музыку в будущем.

4. Tokio Hotel

Tokio Hotel

Группа, популярная в Европе, так и не смогла добиться успеха в Великобритании и США. Возможно, в этом виноват стереотип: команда из Германии не может добиться такого же успеха, как группы из Нью-Йорка или Лондона. А может, это произошло потому что музыка ребят откровенно плохая, а музыканты смешны нелепыми прическами и невразумительными нарядами.

3. Blazin’ Squad

Blazin Squad

Добившись некоторого успеха и заработав достаточное количество денег, группа распалась в 2005 году, не оставив практически никакого следа в британской музыке.

2. brokeNCYDE

brokeNCYDE

Группы придерживается странного музыкального стиля. Это хип-хоп, который время от времени прерывается отвратительными криками. Вряд ли этому мусору найдется место в вашей музыкальной коллекции.

1.The Jonas Brothers

The Jonas Brothers

Бездушная музыка и смазливые лица музыкантов, которых во всех шоу сопровождают визжащие фанатки не вызывают никаких положительных эмоций и по праву занимают вершину нашего позорного списка.

* * *

Ссылки по теме:
Gigwise.com: The 20 Worst Bands of the 2000s – 21.10.2009

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью Двадцатка худших музыкальных групп

Комментариев: 14

  1. Джо Монинг  |  1 августа 2010 в 19:02

    Если чесно, вы написали полный бред про всех.
    Но больше всего меня заинтересовало про Metro Station, поскольку это моя любимая группа и я бы не сказала что им больше нечем похвастаца…
    У них уйму других песен которые ничем не хуже “Shake It” например как “Control”, “Now That We’re Done” и т.д.

    =_=

  2. Bijou  |  12 декабря 2010 в 10:45

    Убило! The Darkness в списке худших групп… Действительно, какая-то группа с дважды платиновым дебютником, которой восхищается сам Брайан Мэй, гитарист Queen, и многие другие известные рокеры вроде Роба Хэлфорда, который сказал: “Когда я увидел их в (…), я подумал, что AC/DC встретились с Queen, а вокалистом взяли парня из Sparks”.

    Я, конечно, понимаю, что не всем по вкусу высокий голос Джастина, но тут уж, извините, на вкус и цвет… С тем же успехом можно и Эксла Роуза или Плэнта закинуть в подобный список. Ну или Меркьюри, просто “патамуштагей”. И кавер на Sparks очень даже хороший.

    И называть I Believe In A Thing Called Love и Growin’ On Me невразумительными – значит, упускать самую суть рока, ибо либо вы не знаете английский, либо с вашим вкусом совсем хреново. Даже в рецензии Билборда на альбом, содержащий эти песни, сказано, что альбом великолепен и 80 процентов его “quite flawless”, особенно первые пять треков (названные вами под номерами 4 и 3 соответственно.

    А у Theory Of A Dead Man забыли, как минимум, Santa Monica. Да и те же Maroon 5 не настолько плохи, чтобы включать их в список худших групп, поскольку есть другие, гораздо-гораздо хуже… А вы можете лишь написать, что “они ничем не запомнились, кроме…”. Не претендуйте на объективность своего субъективного мнения, создавая глупые рейтинги. В таких случаях обычно в интернете гвоорят так: кг\ам. В данном случае лучше не скажешь.

  3. tintu  |  12 декабря 2010 в 15:12

    > Если чесно, вы написали полный бред про всех.

    > либо вы не знаете английский, либо с вашим вкусом совсем хреново

    Ребята, вы, наверное, статью плохо читали. Еще раз с самого начала:

    Известный музыкальный портал Gigwise.com опубликовал список наихудших групп последнего десятилетия по мнению своих сотрудников…

    То, что ваше мнение не совпадает с мнением сотрудников крупнейшего англоязычного музыкального издания – это ваше право и это нормально.

    Просто не надо быть столь категоричными и не надо навешивать ярлыки.

  4. Bijou  |  12 декабря 2010 в 16:14

    Согласен, я упустил из виду по чьей версии это было написано. Приношу извинения. Но как журналист вижу разницу между порталом и крупнейшим музыкальном изданием;) Крупнейшее музыкальное издание в Королевстве, если мне не изменяет память – Classic Rock.

    Мы не категоричны, просто ставить The Darkness в один список с Токио Хотел – это само по себе невероятно) А ярлыки навешиваем как раз не мы, а этот великолепный портал. Вообще все эти рейтинги – чушь невероятная. Особенно их любит публиковать “прекрасный” журнал Rolling Stone, чьи таблицы отличаются особым идиотизмом, особенно когда в списке 500 лучших песен на первом месте Like A Rolling Stone Дилана и полно Rolling Stones (потому что, видите ли, названия с журналом совпадают). А еще они очень любят запихнуть в 500 лучших альбомов два альбома No Doubt и один альбом Queen. А ведь кто-то непросвещенный верит подобным рейтингам…

  5. tintu  |  12 декабря 2010 в 17:13

    > Согласен, я упустил из виду по чьей версии это было написано. Приношу извинения.

    Да никаких обид нет. Просто хотелось уточнить, что мы высказываем не свое мнение, а транслируем чужое.

    > Вообще все эти рейтинги – чушь невероятная

    Согласен. Но нет чужого мнения – нет и темы для дискуссии.

    > А ведь кто-то непросвещенный верит подобным рейтингам…

    Хех, цель-то как раз и рассказать, что кроме Tokio Hotel есть еще другая музыка. Если “непросвещенный” хотя бы послушает несколько групп из списка – это уже хорошо. А если через какое-то время свой рейтинг составит – будем считать, что не зря работали…

  6. Bijou  |  14 декабря 2010 в 1:28

    Согласен, а потому удачи вам в оправданиях перед ненормальными и неадекватными идиотами вроде меня)))

  7. Василий  |  2 января 2011 в 22:52

    Это статья ужасающий бред! Тут столько хороших групп, которые не раз занимали вершины хит – парадов.

  8. Megami  |  16 января 2011 в 14:15

    Хоть новые группы узнала, будет чем пополнить свой плейлист=)

  9. Megami  |  16 января 2011 в 14:18

    Sum 41? По-моему кто писал это сдурел…. Их песни звучали в известных на весь мир фильмах и сериалах (например, Сплетница). А может эта статья своего рода пиар малоизвестных групп?

  10. tintu  |  25 января 2011 в 16:17

    > Sum 41? По-моему кто писал это сдурел…. Их песни звучали в известных на весь мир фильмах и сериалах (например, Сплетница).

    Ну да. Записал музыку к сериалу “Солдаты” – и ты сразу группа №1.

  11. Valerie  |  10 апреля 2011 в 15:28

    эта “двадцатка” полный бред. тут половина очень даже хорошие группы. например maroon 5 записали много хороших песен, таких как “Harder to Breathe”, “This Love”, “She Will Be Loved”, “Misery”, “Secret”, “Wake up call”, “Makes Me Wonder” и так далее.
    уж если вы не далеки в познаниях групп представленных в вашей “двадцатке” так нечего их сюда пихать.

  12. Фанатка(я не собираюсь говорить свое имя!!!)  |  11 июля 2011 в 10:37

    Jonas Brothers и Tokio Hotel РУЛЯТ! и ненадо писать про них всякую фигню. На вкус и цвет все разное, комуто нравится sum 41 а комуто Tokio Hotel. И этот список самая натуральная Фигня!

  13. Otto von Ditrech  |  16 марта 2012 в 12:00

    Ребят, чего вы тут развезли?! кому что нравится, то пусть то и слушает! я вообще кроме классики Heavy M ничего не признаю, для меня AC/DC, Black Sabbath, Deep Purple, Metallica, Alice Cooper, Iron Maden и т.д. вообще святое! и половина моих знакомых скажут то же самое, а при упоминании Токио Хотел их наизнанку вывернет, но на то и мы все не одинаковые чтобы всем нравилось всё разное иначе просто будет большая серая масса и будет весьма скучно!

  14. Lol  |  5 июля 2012 в 9:51

    Просто составители рейтинга не слышали Михайлова и Лесоповал(-:

Оставьте свой комментарий!