Red Hot Chili Peppers лишились гитариста

John Frusciante

По сообщениям музыкального портала musicradar.com Джон Фрусчанте (John Frusciante) покинул группу Red Hot Chili Peppers.

«Вот уже несколько месяцев с группой выступает другой гитарист - Джош Клингхофер (Josh Klinghoffer). RHCP стараются найти замену Джону, который, по-видимому, окончательно ушел из группы», – рассказал источник, приближенный к RHCP.

«Психологически Джон давно откололся от группы. Его всегда интересовала сольная работа, сольные альбомы. Возможность быть всего лишь частью большой рок-группы его больше не привлекает».

Фрусчанте присоединился к Red Hot Chili Peppers когда ему было 18 лет и впервые отметился в дискографии группы в 1989 году на альбоме “Mother’s Milk”. Следующий альбом группы, “Blood Sugar Sex Magik ” (1991), стал для группы прорывом и принес ей широкую известность. Однако Джон, потрясенный внезапно обретенной популярностью, уходит из группы в 1992 году, становится затворником и вступает в долгий период героиновой зависимости, в течение которого он выпускает свои первые сольные работы: “Niandra Lades and Usually Just a T-Shirt” (1994) и “Smile from the Streets You Hold” (1997).

Музыкант вернулся в группу только в 1999 году, как раз к записи альбома Califirnication и заменил Дейва Наварро (Dave Navarro).

Интересно, что новый гитарист группы Клингховер работал с Фрусчанте в его нескольких сольных проектах. Он так же ранее выступал с такими музыкантами как Perry Farrell, Tricky, PJ Harvey, Neon Neon и Gnarls Barkley.

* * *

Ссылки по теме:
Официльный сайт RHCP

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью Red Hot Chili Peppers лишились гитариста

lisa (Вторник, 15 декабря 2009 г. в 17:16)

Рубрика: Музыкальные новости
Метки: , , ,

 

Оставьте свой комментарий!