Музыка в новом формате

MusicDNA

Разработчики MP3 представили новый музыкальный формат под названием MusicDNA.

Новый формат MusicDNA позволит включить в файл не только композицию, но и текст песни, видео ролики, обложки, а так же записи из блогов, которые могут быть обновлены пользователем.

Новый формат разрабатывался норвежцем Дагфинном Бахом (Dagfinn Bach), который в 1993 году работал над первым MP3 плеером. Финансировал новый проект норвежца немецкий исследователь Карлхейнце Бранденбург (Karlheinz Brandenburg), известный по инвестициям в MP3 формат.

Уже две звукозаписывающие компании, британская Beggars Group и американская Tommy Boy, согласились использовать MusicDNA. Beggars Group, кстати, является родной компанией для Vampire Weekend, MIA и The Strokes.

У других звукозаписывающих компаний, новый формат особого оптимизма не вызвал, так как файлы в нем, скорее всего, обойдутся пользователям дороже, чем в MP3.

MusicDNA составит конкуренцию iTunes компании Apple с его возможностями включения в файл бонусных треков, текста и видео интервью.

Дагфинн Бах рассказал о преимуществах нового формата:

«Мы можем предоставить файл, который очень легко будет найти с помощью поисковых систем, он так же сможет нести в себе до 32 Гб дополнительной информации. Файл будет обновляться каждый раз при обращении к нему пользователя».

Карлхейнце Бранденбург, директор института цифровых технологий Фраунхофера (Fraunhofer Institute for Digital Media Technology) в Германии поделился своими мыслями о новой разработке:

«Я думаю, что новый формат соединяет в себе огромное количество идей, появившихся в последнее время. Я помню, как 10 лет назад, люди говорили, что, получив легальный доступ к музыке, им хочется большего, чем просто музыкальный трек. Новая разработка – прекрасная возможность удовлетворить это желание».

Тестовая версия MusicDNA будет запущена весной.

* * *

Ссылки по теме:
BBC News: MP3 pioneers launch ‘deluxe’ file – 25.01.10
MusicDNA

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью Музыка в новом формате

lisa (Вторник, 26 января 2010 г. в 16:03)

Рубрика: Музыкальные новости, Технологии
Метки: , ,

 

Оставьте свой комментарий!