Награда нашла героя

Paul Weller

Престижная награда “Godlike Genius” («Божествнный Гений») будет вручена Полу Уэллеру (Paul Weller) в конце февраля 2010 г.

Бывший участник The Jam и Style Council, а ныне успешный сольный музыкант удостоился награды за вклад в музыку за последние 34 года. Награждение состоится 24 февраля, на вручении наград еженедельника NME на концертной площадке O2 Academy Brixton в Лондоне.

«Я очень рад, что мне присудили эту премию. Я совершенно не чувствую себя божественным или гениальным, но я счастлив, что у меня будет эта награда. Очень приятно, когда добиваешься всеобщего признания, но существуют и другие награды. Например, реакция слушателей на твое выступление – это тоже награда для музыканта»,- рассказал Пол Уэллер и добавил:

«Я польщен. Я найду для этой награды особое место. Это будет своего рода алтарь меня самого».

Редактор NME Крисси Морисон (Krissi Murison) прокомментировала выбор журнала:

«Пол впервые появился на обложке NME вместе с The Jam в 1977. Три десятилетия спустя, он все также сильно влияет на современную музыку, как и раньше».

До Пола Уэллера премии Godlike Genius Award удостаивались группы The Cure, New Order, The Clash, Manic Street Preachers, Primal Scream.

Paul Weller – You Do Something To Me:

Paul Weller – Wild Wood:

* * *

Ссылки по теме:
Официальный сайт Пола Уэллера

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью Награда нашла героя

lisa (Вторник, 9 февраля 2010 г. в 17:56)

Рубрика: Музыкальные новости
Метки: ,

 

Оставьте свой комментарий!