А не спеть ли мне песню?

Караоке

Необычные новости пришли из Южной Азии. Местные владельцы караоке-баров убрали всемирно популярную композицию “My way” из музыкальных каталогов.

Это произошло вовсе не потому, что нарушены авторские правы Френка Синатры (Frank Sinatra) или Пола Анки (Paul Anka), просто все чаще композиция “My Way” становится причиной непреднамеренных убийств.

За последнее десятилетие по крайней мере 5 человек были убиты на Филиппинах за то, что их исполнение “My Way” в караоке-баре сильно отличалось от идеального. Местные СМИ даже прозвали песню “My Way’ killings”.

«Проблема в том, что эта композиция широко известна, и все уверены, что знают, как именно ее нужно петь, – рассказал Родольфо Грегорио (Rodolfo Gregorio), местный музыкант-любитель. – Мне нравилась песня “My way”, но после того, как с ней начались такие проблемы, я перестал ее исполнять. Вас просто могут убить за это».

Композиция “My Way” уже начала обрастать городскими легендами. Кто-то из местных жителей считает, что во всем виноват текст песни, написанный Полом Анкой.

«“I did it my way ” – звучит очень высокомерно. Слова песни вызывают чувства гордости и самонадеянности у исполнителя. Ему начинает казаться, что он что-то из себя представляет, хотя на самом деле он никто. Все это и приводит к конфликтам», – считает Бутч Албарракин (Butch Albarracin), директор местной музыкальной школы.

Филиппины – не единственная страна, в которой зафиксированы убийства на музыкальной почве. В Таиланде мужчина убил восьмерых соседей, за неправильное исполнение композиции “Take Me Home, Country Roads” Джона Денвера (John Denver).

Похожий случай произошел в США. В одном из караоке-баров Сиэтла женщина зверски избила мужчину за то, что ей не понравилось его версия песни “Yellow” группы Coldplay.

Frank Sinatra – My Way:

John Denver – Take Me Home, Country Roads:

Coldplay – Yellow:

* * *

Ссылки по теме:
The New York Times: Sinatra Song Often Strikes Deadly Chord – 06.02.2010

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью А не спеть ли мне песню?

lisa (Пятница, 12 февраля 2010 г. в 14:34)

Рубрика: Музыкальные новости
Метки: , , , , , ,

 

Оставьте свой комментарий!