Gorillaz объявили весенний призыв

Gorillaz

Дэймон Албарн (Damon Albarn) позаимствовал одного из участников новой группы Лиама Гэллахера (Liam Gallagher) для совместных выступлений с Gorillaz.

В интервью австралийской радиостанции Triple J музыкант рассказал, что к Gorillaz теперь присоединяется некто по имени “Jeff”. Он также отправится вместе с музыкантами в тур по Великобритании, который стартует в конце марта.

«У нас новый юноша по имени Jeff, который также играет в новой группе Лиама Гэллахера, – рассказывает бывший участник группы Blur. – Мне кажется, это забавно».

Кроме Jeff к Gorrilaz присоединятся еще два новых участника - это бывший бас-гитарист The Clash Пол Симонон (Paul Simonon) и вокалист Мик Джонс (Mick Jones).

По словам Албарна, первостепенная задача, которая стоит перед музыкантами - это добиться, чтобы визуальные эффекты, которые группа использует на своих выступлениях, никак не отражались на ее звучании:

«Раньше мы использовали голограммы. Но чтобы создать на самом деле эффектный образ, необходимо настолько много дыма, что кроме него вообще  ничего не видно. Или, например, мы растягивали огромное полотно над сценой, по которому крутили фильм. Но мы не могли сделать басы посильнее, потому что фильм начинал дребезжать. А сейчас мы хотим, чтобы у нас был самый лучший на Земле звук».

Албарн так же рассказал, что для записи последнего альбома “Plastic Beach”, он пытался заполучить Барри Гиба (Barry Gibb) из The Bee Gees:

«Поработать с Гибом у нас не получилось. Он то начинал с нами играть, то нет, то опять начинал. Он шел в студию, а студия находится в Майами, так вот, когда он дошел туда, он почему-то решил, что он болен. Так и закончились наши попытки с ним поработать».

* * *

Ссылки по теме:
Официальный сайт Gorillaz

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью Gorillaz объявили весенний призыв

lisa (Пятница, 26 марта 2010 г. в 22:30)

Рубрика: Музыкальные новости
Метки: , , , , ,

 

Оставьте свой комментарий!