Evanescence работают над записью нового альбома

Evanescence

Проведя в нью-йоркской студии всего лишь три недели, солистка Evanescence Эми Ли (Amy Lee) призналась, что пластинкой, над которой она сейчас работает, возможно, станет лучшей в ее карьере.
«Я знаю, что это звучит немного фантастически, но я не была бы сейчас здесь, в студии, если бы не была абсолютно уверена, что следующая пластинка будет гораздо лучше предыдущих», – заявила вокалистка.

Слава к группе Evanescence пришла с выходом дебютного альбома “Fallen” (2003) - диск удостоился статуса платинового целых семь раз. Следующая пластинка “The Open Door” (2006) имела немного меньший успех, ей удалось стать платиновой «всего лишь» дважды .

«Столько всего произошло. Я даже не знаю, как это описать. Я действительно волнуюсь».

Ли приступила к записи нового альбома около года назад. Процесс ускорился, когда к работе был привлечен барабанщик и продюсер Уилл Хант (Will “Science” Hunt). Как результат, пластинка получилась «электронной, а точнее индустриальной». Но, по словам вокалистки, на фирменный звук Evanescence это никак не повлияло.

«Это был бы не альбом Evanescence, если бы он звучал не как Evanescence. На нашу музыку всегда огромное влияние оказывало творчество Bjork, Depeche Mode и Massive Attack, но это вовсе не значит, что мы их полностью копируем. Сейчас мы хотим добиться нового звучания».

На сегодняшний момент у группы, в которую так же входит гитарист Терри Балсамо (Terry Balsamo) и басист Тим МакКорд (Tim McCord), записано 16 композиций, и пока музыканты не собираются останавливаться на достигнутом.

«Мы продолжаем работать. Мы постоянно что-то дописываем, то тут, то там. У некоторых композиций еще не дописаны тексты, у некоторых – музыка».

После выхода пластинки “Open Door” прошло уже 4 года и по словам Ли, она сильно переживала по этому поводу.

«Я сильно нервничала, потому что перерыв был очень большим. Но когда я увидела, сколько поклонников пришло на наши концерты в Нью-Йорке и Бразилии, я была в восторге. Я очень хочу показать этим людям, чего мы достигли и как мы выросли в музыкальном плане».

Выход нового диска, у которого до сих пор еще нет названия, планируется осенью 2010. Первый сингл, а вместе с ним и концертный тур ожидаются летом.

Evanescence – “Going Under”:

* * *

Ссылки по теме:
Официальный сайт Evanescence

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью Evanescence работают над записью нового альбома

lisa (Вторник, 30 марта 2010 г. в 20:19)

Рубрика: Музыкальные новости
Метки: , , , , ,

 

Оставьте свой комментарий!