Боба Дилана не пустили в Китай

Bob Dylan

Боб Дилан (Bob Dylan) отменил тур по Юго-Восточной Азии после того, как правительство Китая отказалось выдать ему разрешение на проведение концертных мероприятий.

Изначально музыкант планировал выступить в Китае, Тайване, Южной Корее и Гонконге, но из-за официального отказа министерства культуры Китая, Дилан решил отметить весь тур полностью.

«Министерство культуры Китая не разрешило нам выступать в Пекине и Шанхае, поэтому нам ничего не оставалось, как отменить весь тур целиком», – прокомментировал отмену концертов представитель промоутерской компании Джефри Ву (Jeffrey Wu).

«В туре по Юго-Восточной Азии Боба Дилана больше всего привлекала возможность выступить именно Китае. Когда стало понятно, что такая возможность не представится, было решено все отменить».

Боб Дилан – не единственный музыкант, которому китайские власти отказали в разрешении на выступления.

Так, в 2009 году Oasis также не получили разрешение на концерты, после того, как обнаружилось, что группа связана с кампанией  за освобождение Тибета (“Free Tibet”).

Ужесточения в выдачи разрешений начались два года назад после концерта Бьорк, которая выступила со сцены с призывом о независимости Тибета. Ее поступок вызвал народные волнения, а Министерство культуры Китая объявило его оскорбительным по отношению к китайскому народу.

* * *

Related links:
Официальный сайт Боба Дилана

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью Боба Дилана не пустили в Китай

lisa (Вторник, 6 апреля 2010 г. в 20:32)

Рубрика: Музыкальные новости
Метки:

 

Оставьте свой комментарий!