Майк Науменко: «Ленинградский Боб Дилан»

Майк LV

18 апреля исполнилось бы 55 лет легендарному музыканту Майку Науменко. В честь юбилейной даты в Горбушке пройдет фестиваль «Майк – LV».

В фестивале примут участие: Леонид Федоров («АукцЫон»), Дмитрий Ревякин («Калинов мост»), «Крематорий», Ольга Арефьева и «Ковчег», Юрий Наумов, Сергей Калугин и «Оргия праведников», Умка, «Выход», «Разные люди», «Самые НК», «Vova & Kosmas» и Сергей Рыженко.

«Из песен Майка обычно трудно понять, когда и где все это происходит. Разве что по косвенным признакам. Например, «Побежали за водкой в такси!» – ага, значит, дело происходит в «застойные» годы, – рассказывает организатор фестиваля, издатель Олег Коврига. – Так вот, среди тех, кто выступает 18 апреля в «Горбушке», нет особо выдающихся «звезд эстрады». Но я надеюсь, что песни большинства участников этого праздника тоже переживут свое время и останутся в той самой «вечности», для которой вопросы «где» и «когда» не имеют принципиального значения».

Майк Науменко

Майк Науменко родился 18 апреля 1955 года в Ленинграде. Первые песни Майк начал писать еще в школе, причем на английском языке. Первые тексты на русском языке появились только в 1972 году.

До образования группы «Зоопарк» Майк успел поработать со многими музыкантами, в том числе и с «Аквариумом». Совместно с Борисом Гребенщиковым он записал акустический альбом «Все браться – сестры». Летом 1980 при поддержке БГ и гитариста Вячеслава Зорина, Майк записал свой первый сольный альбом.

Майк Науменко

В 1981 году была создана группа «Зоопарк», бессменным солистом и руководителем которой стал Майк Науменко. Дискография «Зоопарка» насчитывает девять студийных альбомов.

Многие песни, написанные Майком Науменко в далекие 70-е и 80-е годы до сих пор популярны. Их с удовольствием исполняют такие известные российские рок-группы, как «Секрет», «Аквариум», «Кино», «Крематорий», «Алиса», «Чайф».

Майк Науменко – «Буги-Вуги каждый день»:

* * *

Ссылки по теме:
Майк Науменко

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью Майк Науменко: «Ленинградский Боб Дилан»

lisa (Четверг, 15 апреля 2010 г. в 16:56)

Рубрика: Новости

 

Оставьте свой комментарий!