Damon Albarn сочиняет оперу и изучает алхимию

Damon Albarn

Фронтмен Gorillaz Дэймон Албарн (Damon Albarn) работает над новой оперой.

Новый совместный проект Албарна, дизайнера Джейми Хьюлетта (Jamie Hewlett) и писателя Алана Мура (Alan Moor) будет посвящен британскому астроному, математику и алхимику Джону Ди (John Dee).

«В основу оперы легло жизнеописание Джона Ди, который занимал очень влиятельную позицию в Европе времен Елизаветы, особенно в Англии. Ему принадлежит концепция всей Британской Империи. Тем или иным способом он до сих пор влияет на нашу жизнь. Он так же увлекался алхимией».

Сейчас Албарн занят тем, что изучает труды Джона Ди по философии и алхимии. И хотя над музыкальной частью проекта Албарн еще не работал, он уверен, что «знает, как именно она должна звучать».

«Я впервые не сочиняю музыку так долго, вот уже целых шесть месяцев. Все это время я читал труды Ди, основанные на работах Пифагора и Евклида. Это прекрасно».

Албарну и Хьюлетту не впервой работать над оперой. Так, в 2007 году они представили свою первую совместную работу, оперу “Monkey: Journey To The West”, в основе которой лежит китайский классический роман XVI века «Путешествие на запад» У Чэнъэня.

* * *

Ссылки по теме:
Gorillaz

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью Damon Albarn сочиняет оперу и изучает алхимию

lisa (Пятница, 30 апреля 2010 г. в 15:30)

Рубрика: Музыкальные новости
Метки: , , ,

 

Оставьте свой комментарий!