Раритетная запись пресс-конференции Beatles будет продана с аукциона

The Beatles 1966

Аукционный дом Bonhams & Butterfields выставил на торги единственную запись пресс-конференции The Beatles, которая состоялась 17 августа 1966 года в Торонто.

Незадолго до этого интервью Джон Леннон (John Lennon) неудачно сравнил The Beatles и Иисуса Христа, заявив, что The Beatles безусловно популярнее. Исходя из этого, большая часть вопросов конференции касалась именно этой темы. Месяц назад Ватикан сообщил о том, что официально прощает ливерпульскую четверку.

На конференции музыкантов так же спросили, сколько, по их мнению, просуществуют The Beatles. На что Леннон ответил, что это очевидо, что The Beatles не всегда будут существовать, а Маккартни (Paul McCartney) добавил, что «было бы достаточно странным выступать вместе и в 35 лет».

«Теперь мы точно знаем, о чем они тогда говорили. Просто до этого момента мы не могли послушать это», – заметила Маргарет Барретт (Margaret Barrett) из Bonhams & Butterfields.

Она так же рассказала, что запись сделал молодой фотожурналист, поклонник The Beatles, который присутствовал на пресс-конференции.

«Он пытался продать запись в 1966 году, но тогда она мало кого интересовала», – добавила Барретт.

Две катушки с 14-минутным интервью пролежали в ящике более 40 лет. Теперь их стоимость оценивается в 20–25 тысяч долларов. Аукцион состоится 13 июня в Лос Анжелесе.

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью Раритетная запись пресс-конференции Beatles будет продана с аукциона

lisa (Понедельник, 17 мая 2010 г. в 23:54)

Рубрика: Музыкальные новости
Метки: , ,

 

Оставьте свой комментарий!