Собачий вальс

Lou Reed and Laurie Anderson

Экспериментальный музыкальный дуэт Лу Рида (Lou Reed) и Лаури Андерсон (Laurie Anderson) представит необычное шоу в рамках фестиваля Vivid Live, который пройдет в здании знаменитой сиднейской оперы в следующем месяце.

Шоу под названием “Music For Dogs” будет предназначено вовсе не для людей, а для их четвероногих друзей. На создание такого концерта Лаури Андерсон и ее мужа Лу Рида вдохновила музыка, которую они играли для своего любимого терьера Lollabelle на протяжении 11 лет.

«Ей нравятся плавные, но в тоже время ритмичные мелодии, а так же композиции со словами», – рассказывает Андерсон.

«Внимание собаки может быть сконцентрировано не так долго, я думаю, что 20 минут – это предел».

«А еще мне кажется, что если бы некоторые концерты для людей были бы тоже сокращены до 20 минут, то это бы пошло всем только на пользу. Мое мнение, что многие выступления затянуты. Я и сама всегда пытаюсь уложиться в полтора часа, но не всегда получается».

На вопрос о том, как смогут люди понять, что вообще звучит какая-то музыка, Андерсон ответила, что некоторые звуки смогут услышать не только собаки, но и их хозяева, а «кроме того, уши у собаки будут немного подергиваться».

«Мы не будем играть никаких внезапных звуков. Мы не хотим, чтобы собаки занервничали. Но я считаю, что даже если они начнут бегать по кругу – это нормально. Ничего такого в этом нет. Возможно, после концерта мы устроим небольшой фуршет для них».

Высокочастотный концерт для собак состоится в Сиднее 5 июня.

* * *

Ссылки по теме:
Lou Reed
Laurie Anderson

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью Собачий вальс

lisa (Вторник, 18 мая 2010 г. в 21:29)

Рубрика: Концерты, Музыкальные новости
Метки: , , ,

 

Оставьте свой комментарий!