Новый вокалист The Doors

Ray Manzarek and Robby Krie

Бывшие участники The Doors клавишник Рэй Манзарек (Ray Manzarek) и гитарист Робби Кригер (Robby Krieger) отправятся в ближайший гастрольный тур по США с новым вокалистом. Им стал хорватский музыкант Миленко Матиевича (Miljenko Matijevic) из группы Steelheart.

Незадолго до предложения Манзарека и Кригера Матиевич пробовал войти в состав Velvet Revolver (проект бывших участников Guns N’Roses), но не преуспел в этом.

Во время гастрольного тура Манзарек, Кригер и Матиевич не смогут взять себе название The Doors, так как его использование было запрещено решением суда, в который обратился бывший ударник знаменитой группы Джон Денсмор (John Densmore).

Музыканты, ранее называвшее себя The Doors Of The 21st Century, D21C, Riders On The Storm, теперь решили не придумывать ничего нового и в качестве названия группы взяли фамилии двух ее участников Manzarek-Krieger.

Новый гастрольный тур бывших участников The Doors будет состоять из 13 концертов. Он стартует 27 мая в Миссури и завершится 12 июня в Коннектикуте.

«На концертах всегда собирается большая аудитория. Ты посылаешь свою энергию людям, а они отправляют тебе ее обратно. Получается вот такой замкнутый круг. Я начинаю чувствовать себя по-другому на выступлениях», – говорит Манзарек.

Новые концерты музыкантов придутся как нельзя кстати. В 2010 году интерес к группе вспыхнул с новой силой после выхода документального фильма “When You Are Strange” режиссера Тома ДиЧилло (Tom DiCillo).

* * *

Ссыдки по теме:
Официальный сайт The Doors

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью Новый вокалист The Doors

 

Оставьте свой комментарий!