Награда нашла героя

Paul Mccartney

Второго июня 2010 года из рук президента Соединенных Штатов Барака Обамы (Barack Obama) Пол Маккартни (Paul McCartney) получит премию Гершвина (Gershwin Prize) за вклад в популярную музыку. 

После награждения состоится концерт-трибъют, в котором примут участие такие знаменитые музыканты, как Джэк Уфйт (Jack White), Стиви Уандер (Stevie Wonder), Дэйв Грол (Dave Grohl), the Jonas Brothers, Элвис Костелло (Elvis Costello), Emmylou Harris and Faith Hill, а также актер и комедиант Джерри Сайнфелд (Jerry Seinfeld). Права на трансляцию церемонии награждения и концерта выкупила независимая телекомпанич PBS.

Маккарти стал третьем музыкантом, который удостоился этой премии. До этого ее лауреатами стали Стиви Уандер и Пол Саймон (Paul Simon), получившее награду в прошлом году.

Премия Гершвина была учреждена в память о знаменитых амерекинских композиторах Джордже и Ире Гершвин (Gershwin) и вручается за «вклад в популярную музыку в течение всей жизни, который будет служить примером для подражания и совершенствования».

«Появилось множество слухов, поэтому я думаю, что их надо прекратить. Я думаю, я сыграю на концерте в Белом Доме», – подтвердил свое участие  Пол Маккартни.

После церемонии Маккартни отправится в тур по США, в рамках которого он выступит в тех городах, куда не приезжал уже больше 10 лет, а так же там, где никогда еще не выступал.

* * *

Ссылки по теме:
Paul McCartney

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью Награда нашла героя

lisa (Среда, 26 мая 2010 г. в 16:15)

Рубрика: Музыкальные новости
Метки: ,

 

Оставьте свой комментарий!