Возвращение Aerosmith

Aerosmith

Несколько месяцев назад в музыкальных изданиях появились сообщения о том, что Стивен Тайлер (Steven Tyler) покидает группу Aerosmith. Тайлер утверждал, что ему необходимо поработать над собой, заняться собственной карьерой, а его коллеги по группе заговорили о том, что собираются пригласить в Aerosmith нового вокалиста.

До осуществления наиболее негативного сценария, к счастью,  дело не дошло. Пятерым музыкантом удалось сесть за стол переговоров и обсудить накопившиеся проблемы.

«На самом деле я всего лишь сказал Стиву пару слов, а потом он мне сказал, что думает на самом деле. Когда люди настолько близки, как мы, то это все, что необходимо сделать в такой ситуации. Потом мы просто посмотрели друг на друга, и я понял: пришло время снова собирать группу», – рассказал гитарист Aerosmith Джо Перри (Joe Perry).

Сейчас музыканты только что вернулись из небольшого тура по Южной Америке. Концерты пользовались большой популярностью у молодых поклонников группы.

«Половина зрителей, присутствовавших на концертах, была где-то от 15 от 25 лет. После одного шоу, на котором мы не сыграли композицию  “Crazy”(1993), мы уж собирались совсем уйти со сцены, но эти детишки начали отчаянно кричать. Нам пришлось вернуться и сыграть этот трек».

Сейчас музыканты планируют отправиться в тур по Европе, а потом вернуться с концертами в США.

«После европейского турне мы хотели бы устроить опрос. Его главной целью будет выяснить, какие композиции наши поклонники хотели бы услышать больше всего. У нас есть множество прекрасных треков, которые мы практически не исполняем на концертах. Мы хотим составить такую концертную программу, что наши поклонники даже не задумаются над тем, что мы давно не выпускали свежих записей».

Новых материалов Aerosmith не выпускали с момента выхода альбома “Just Push Play” в 2001 году. Позднее была попытка записать диск вместе с Pearl Jam и Брюсом Спрингстеном (Bruce Springsteen), но она потерпела неудачу – музыканты не смогли договориться о музыкальном направлении пластинки.

«Я думаю, мы отправимся в студию на каникулах или в начале нового года. Нам будет необходимо отдохнуть после гастролей, чтобы альбом получился по-настоящему отличным. Прежде всего, мы обещали сами себе, что сделаем одну из лучших пластинок», – продолжает Перри.

Говоря о событиях прошлого года, Пери заметил, что считает, что это только сблизило музыкантов между собой.

«У этой группы очень странный способ решать, когда нужно устроить каникулы… Сейчас Стивен поет еще лучше, чем  раньше, да и наши шоу становятся все более яркими и запоминающимися. У меня такое чувство, что мы опять в 1971. В прошлом мы пережили много взлетов и падений, и вот сейчас у нас опять небывалый подъем».

* * *

Ссылки по теме:
Aerosmith

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью Возвращение Aerosmith

lisa (Пятница, 4 июня 2010 г. в 15:31)

Рубрика: Музыкальные новости
Метки: , ,

 

Оставьте свой комментарий!