Дэвид Боуи ушел в подполье

David Bowie

Долгое молчание Дэвида Боуи (David Bowie) породило массу слухов и выдуманных истории. New York Times взял интервью у жены рок-музыканта Аймэн (Iman), для того, чтобы выяснить, что могут ожидать поклонники знаменитого музыканта в ближайшее время.

По словам Аймэн, Дэвид Боуи просил передать следующие слова:

«Я не планирую никаких гастролей. Сейчас я чувствую себя абсолютно комфортно».

Эта новость стала шоком для многих фэнов, ведь в течение последних шести лет от Боуи не было слышно почти никаких новостей, а теперь музыкант официально подтвердил, что никаких новых концертов в будущем не предвидится.

Сейчас Дэвид Боуи занят тем, что делает наброски, пишет картины, а так же коллекционирует предметы британского искусства двадцатого века.

В начале этого десятилетия у него вышло два альбома – Heathen (2002) и Reality (2003), а затем состоялся гастрольный тур в их поддержку, который поклонники назвали ли едва ли не самым успешным за двадцать лет.

В 2004 году с музыкантом случился сердечный приступ, из-за которого тур в поддержку пластинок был сильно сокращен. В последующее два года Боуи сенсационно появлялся на одной с сцене с Алишей Кис (Alicia Keys), Arcade Fire, Дэвидом Гилмором (David Gilmour) и многими другими музыкантами.

В 2006 году Боуи заявил, что планирует отыграть большой сольный концерт, но спустя пару месяц отказался от этой идеи. На официальном сайте появилось следующее сообщение:

«Из-за того, что Дэвид Боуи в данный момент работает над новым проектом, не представляется возможным устроить его сольное выступления».

Прошло четыре года, а никакого нового проекта поклонники музыканта так и не услышали.

Боуи никогда раньше не делал перерывы между выходами нового материала больше чем на два с половиной года, начиная с 1964 года. С момента выхода последнего сингла музыканта прошло уже 7 лет.

В мае этого года в журнале AARP появилось сообщение о том, что Боуи готовит к выходу новый студийный альбом, но позднее оно было опровергнуто официальными представителями музыканта. Не так давно на своей страничке в твиттере жена рокера, отвечая на вопросы поклонников, заметила, что «Боуи готовит к выходу нечто такое, что наверняка всем понравится». Но кто знает, не пустое ли это обещание?

* * *

Ссылки по теме:
Дэвид Боуи

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью Дэвид Боуи ушел в подполье

lisa (Вторник, 8 июня 2010 г. в 20:13)

Рубрика: Музыкальные новости
Метки: ,

 

Оставьте свой комментарий!