Восходящая звезда блюза Jimmy Bowskill

Jimmy Bowskill

8 июня 2010 года девятнадцатилетний канадский блюзовый певец и гитарист Джимми Боускил (Jimmy Bowskill) выпустил свой первый концертный альбом “Live”.

Впервые Боускила заметил легендарный Джефф Хили (Jeff Healey), когда он играл на гитаре у одного из ночных клубов Торонто. Тогда Джимми было всего лишь 11 лет.

С тех пор молодой канадский музыкант успел поработать с ZZ Top, Dickey Betts, Garth Hudson и Deep Purple. Вместе с этими всемирно известными музыкантами он объехал всю Канаду, побывал в Германии, Мексике, Украине и Японии. Боускил так же получил премию Juno Award, которая является канадским аналогом «Грэмми».

Пластинка “Live” отлично раскрывает мастерство гитариста, в чьей музыке тесно связаны блюз и рок. На протяжении всего альбома гитарные переборы переплетаются с душевным вокалом музыканта.

Альбом состоит из 12 треков и включает в себя каверы на композиции музыкантов, которые оказали на Боускила огромное влияние. Это Free - “Walk in My Shadow” и “Ride My Pony”, Питер Грин (Peter Green) - “Rattlesnake Shake” и B.B. King - “Three O’Сlock in the Morning”.

Пол Роджерс (Paul Rodgers), гитарист и вокалист Free, сравнил молодого канадского музыканта со своим коллегой по группе Полом Коссоффом, скончавшемся в 1976 году:

«Он великолепно чувствует музыку. Он напоминает мне Пола Коссоффа (Paul Kossoff). Невероятно, но он практически является его полной копией».

Jimmy Bowskill – Rarearth Jazz and Blues Fest 2009:

Jimmy Bowskill - Live at Loplops, 6 мая 2009 г.:

* * *

Ссылки по теме:
Jimmy Bowskill

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью Восходящая звезда блюза Jimmy Bowskill

lisa (Четверг, 17 июня 2010 г. в 15:28)

Рубрика: Музыкальные новости
Метки: ,

Комментариев: 1

  1. Егор  |  18 июня 2010 в 0:51

    Jeff Healey плохого не посеветовал бы. Сенкс!

Оставьте свой комментарий!