Питер Габриэл записал кавер на песню Тома Уэйтса “In the Neighborhood”

Peter Gabriel

В рамках проекта Voice Prolect, который оказывает поддержку регионам Восточной Африки, затронутым войной, Питер Габриэл (Peter Gabriel) выпустил кавер-версию композиции Тома Уэйтса (Tom Waits) “In the Neighborhood”.

Одним из организаторов проекта Voice Project является дочь музыканта Анна. Кавер будет также доступен для просмотра на многих сайтах благотворительных фондов, таких как Invisible Children, Oxfam America, Resolve Uganda, WITNESS, и HOPE Campaign.

Для того чтобы привлечь внимание к проблемам Уганды, Судана, Конго и Центральной Африканской Республики, Voice Project пригласили музыкантов поиграть в музыкальные импровизации. Игру начал Гари Го (Gary Go) кавером на композицию Джосефа Артура (Joseph Arthur) “Chicago”. Артур подхватил инициативу и исполнил “Shock the Monkey” Питера Гэбриэла. Гэбриэл в долгу не остался и сделал кавер-версию на композицию Тома Уэйтса.

«Я всегда хотел исполнить “In the Neighborhood” Тома Уэйтса, а тут представилась такая возможность!» – рассказал музыкант.

Этой весной у Питера Гэбриэла вышел новый акустический альбом “Scratch My Back”. В пластинку вошли оркестровые кавер-версии на композиций Radiohead, Arcade Fire, Elbow, Bon Iver, David Bowie и многих других.

В проекте Voice Project так же поучаствовали Майк Миллс из R.E.M. с кавером на Билли Брэгга (Billy Bragg), Dawes с композицией Эдварта Шарпе (Edward Sharpe) и the Magnetic Zeroes’ “Carries On” и многие другие.

* * *

Ссылки по теме:
Voice Project

Related Posts with Thumbnails

 

 

Постоянная ссылка на статью Питер Габриэл записал кавер на песню Тома Уэйтса “In the Neighborhood”

lisa (Четверг, 24 июня 2010 г. в 13:06)

Рубрика: Каверы и ремиксы, Музыкальные новости
Метки: , , ,

 

Оставьте свой комментарий!